Für uns war Kalbsbraten eine Premiere, die wir nicht mehr missen möchten. Ein richtig leckeres Schmankerl aus dem Dutch Oven. Ein geniales Stück Fleisch.

Kalbsbraten

Kalbsbraten aus dem Dutch Oven

Petromax ft 9

Personen:6
Vorbereitung:ca. 10 Minuten
Wartezeit:
Grillzeit:ca. 20 Minuten
Verteilung der Kohlen1/2 unter den Topf
1/2 auf den Deckel
Zubehör:

Messer, Brett
verwendeter Dopfl:Petromax ft 9
  • Zutaten:

    • 1 kg Kalbsfleisch ohne Knochen
    • 2 große Karotten
    • 2 Zwiebeln
    • 150 g frische Erbsen
    • 300 ml Kalbsfond
    • 250 ml Creme Frainche
    • 2 EL Butterschmalz
    • Pfeffer, Salz

Flammo – Dutch Oven Fibel 2

Dieses Rezept + ein paar Bilder findet ihr auch in der Dutch Oven Fibel 2 von Flammo.

Ich bin immer noch begeistert, dass ich bei diesem tollen Buch mitwirken durfte.

An dieser Stelle nochmal „VIELEN DANK“ an Anke und Manuel Schultz.

Das Buch gibt es hier zu kaufen www.fire-and-steel.de….Dutch Oven Fibel 2

Kalbsbraten aus dem Dutch Oven 1
Flammo Fibel

Vorbereitung:

Die Vorbereitung ist Kinderleicht und super schnell.

Karotten putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln klein hacken.

Dopfen:

Das Butterschmalz im Dutch Oven erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Erst Zwiebeln, dann Karotten und darauf die Erbsen um den Braten verteilen. Pfeffern, salzen und mit dem Kalbsfond übergießen. Deckel schließen und ca. 1 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze garen.

Die letzten 20 Minuten können auf den Deckel etwas mehr Kohlen verteilt werden, damit der Braten von oben noch mehr Hitze bekommt und leicht knusprig wird.

Zum Schluss Creme Fraiche unter das Gemüse rühren und mit Salz abschmecken.

Fertigstellen:

Frische Pellkartoffeln oder Semmelknödel passen besonders gut dazu.

Fazit Kalbsbraten aus dem Dutch Oven

Für uns war der Kalbsbraten eine Premiere die auf Anhieb richtig genial war. Ein richtig leckeres Schmankerl aus dem Dutch Oven. 🙂

Weinempfehlung zum Kalbsbraten

Zu Kalbsbraten genießt man am besten einen wuchtigen Chardonnay, der im Eichenholz ausgebaut wurde, ein Rotwein wäre zu viel des guten, er würde den feinen Geschmack des Kalbfleisches übertönen. Intensive Chardonnays findet man meist in der neuen Welt, also Südafrika, Argentinien, Chile, Australien oder Neuseeland. https://www.wein-munz.de/chardonnay/

Viel Spaß beim Nachgrillen

Euer Thomas von BBQ Ömer

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