Karamellisierte Balsamico Zwiebeln sind eine geniale Beilage bzw. Topping für Steaks, Burgern, Hot Dogs und vielen weiteren Gerichten. Die Zutaten sind sehr überschaubar.
Karamellisierte Balsamico Zwiebeln
genial zu Burger, Steaks, Hot Dog & Co
Vorbereitung:
Die Zwiebeln werden geschält und dann in etwa 5 mm breite Scheiben geschnitten.
Braten:
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln hinzugeben. Die Zwiebelringe müssen nicht mühsam auseinander gemacht werden, da sie sich beim anbraten in der Pfanne sowieso lösen.
Jetzt geben wir etwas Salz, Pfeffer und 2 EL braunen Zucker hinzu. Der Zucker löst sich beim braten auf und gibt den Zwiebeln eine angenehme Süße.
Nach dem anbraten, reduzieren wir die Hitze und geben unseren Balsamico-Essig hinzu. Bei mittlerer Hitze lassen wir den Balsamico langsam einreduzieren.
Der Balsamico wird mit der Zeit immer dickflüssiger. Nach etwa 30 – 45 Minuten Balsamico nahezu komplett einreduziert. Hier entscheidet ihr selbst, welche Konsistenz ihr mögt.
Fertigstellen:
Man karamellisierten Balsamico Zwiebeln halten sich im Kühlschrank problemlos 3-4 Tage.
Fazit karamellisierte Balsamico Zwiebeln
Die Zwiebeln haben durch den braunen Zucker eine leichte, angenehme Süße. Zu Steak, Burger, Hot Dog passen diese Zwiebeln einfach immer genial dazu.
Das Rezept habe ich bei Thorsten Brandenburg von BBQPit gesehen.
Vielen Dank dafür.
Viel Spaß beim Nachgrillen
Euer Thomas von BBQ Ömer
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