Gyrosschichtbraten ist sehr einfach und eignet sich daher auch perfekt für größere Feste. Gyros Schichtbraten lässt sich super vorbereiten und kommt bei Gästen immer toll an. Gyros ohne Drehspieß ganz einfach.

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Gyrosbraten

Gyrosschichtbraten aus dem Gasgrill

Personen:7-14
Vorbereitung:10-15 Minuten
Wartezeit marinieren:6-24 Stunden
Grilltemperatur170-180°C
Grillzeitca 3 Stunden
Zubehör:

Topfdeckelhalter v. Ikea, Thermometer Kerntemperatur
verwendeter Grill:Landman Miton PTS 4.1
  • Gewürz Marinade selbst herstellen

    • 2 TL Thymian
    • 2 TL Senfkörner ( oder gemahlen)
    • 2 TL Pfefferkörner
    • 4 TL Salz
    • 2 TL Selleriesalz
    • 2TL Majoran
    • 2 TL Oregano
    • 3 TL Paprika Scharf
    • 1,5 TL Kreuzkümmel
    • 2 TL Koriander
    • 1 TL Zwiebelgranulat

Der Gyrosschichtbraten besteht aus einem Schweinenacken der in Scheiben geschnitten wird, und anschließend wieder zu einem Braten zusammengebaut wird.

Das Gericht ist sehr einfach, kommt aber bei Gästen immer super an. Eignet sich daher auch perfekt für größere Feste. Der Gyrosbraten lässt sich super vorbereiten, und wird ca 3h indirekt gegrillt.

Gyrosschichtbraten grillen:

Wir bereiten unseren Landman Miton Gasgrill für indirekte Hitze bei etwa 170 – 180 Grad vor.

Es ist empfehlenswert zusätzlich etwas Holz einzusetzen, für einen leichten Rauchgeschmack. Ich habe Kirschholz verwendet.

Der Braten ist bei einer Kerntemperatur von 75 Grad fertig. Die Zeit kann etwas varrieren, sollte aber bei etwa 3 Stunden soweit sein. Natürlich ist ein Thermometer für die Kerntemperatur sehr empfehlenswert. Ich habe das neue Meater+ dafür verwendet.

Landmann Miton PTS 4.1
Gyros ohne Drehspieß
Gyros ohne Rotisserie

Fertigstellen und anrichten:

Wenn ihr keinen Drehspieß für den Grill habt, ist der Gyrosschichtbraten ist eine geniale Alternative Gyros zuzubereiten.

Das Fleisch ist außen knusprig, innen zart und würzig.

Das Fleisch und die Salate jetzt ähnlich wie bei einem Döner in das Fladenbrot stecken und mit Tzatziki genießen.

Gyrosbraten

Fazit Gyrosschichtbraten:

Gyros Schichtbraten ist ein richtiger Allrounder. Er lässt sich gut und schnell vorbereiten, ist leicht und super lecker. Wir essen ihn meist wie Döner im Brötchen (Fladenbrot) mit Tzatziki, Gurke, Tomaten und Salat oder auch auf dem Teller zusammen mit Krautsalat.

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Viel Spaß beim Nachgrillen

Euer Thomas von BBQ Ömer

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2 Kommentare
  1. Gaibonbiffe sagte:

    Servus,
    ich habe heute den Gyrosschichtbraten versucht und muss sagen wir waren schwer begeistert.
    Ich habe zwar nicht deine Gewürzmischung, sondern eine fertige Mischung (von Klaus grillt) verwendet.
    Sehr sehr lecker, das machen wir nochmal!
    Viele Grüße vom Gäuboden

    da Gaibonbiffe

    Antworten

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