knuspriges Platten - Hähnchen 1

knuspriges Plattenhähnchen

Personen:3
Vorbereitung:25 – 40 min
Wartezeit:2 Stunden
Grillzeit:30 Minuten
verwendeter Grill:Feuerplatte
  • Hauptzutaten:

    • 1 ganzes frisches Hähnchen
    • 2 Tl Urwald Pfeffer (alternativ bunter Pfeffer)
    • 1-1,5 Tl grobes Himalaya Salz
    • 3 Tl Curry zum mahlen (alternativ 2 Tl Currypulver)
    • 4 Tl Paprika edelsüß
    • 1 Tl Knoblauch granuliert
    • 1 Tl Zwiebel granuliert
    • 1 Tl Senfkörner
    • 1 Tl Sesamkörner weiß
    • 1 Tl Sesamkörner schwarz
    • Etwas Olivenöl

Würzen / Rubben:

Zum Würzen nimmt man alle Gewürze bis auf die Sesamkörner gibt sie in einen Mörser und mahlt das ganze solange bis man ein feines Gewürzpulver hat dem man nun die Sesamkörner zugibt und mit einem Löffel verrührt. Dieses Gewürz gibt man jetzt auf beide Seiten der Hähnchenteile und drückt es mit der Hand leicht fest und träufelt über die gesamten Seiten etwas Olivenöl, legt die Teile aufeinander und lässt sie 2 Stunden abgedeckt marinieren.

Grillen knuspriges Plattenhähnchen

Zum Braten wird die Platte ca. eine halbe Stunde richtig angefeuert und die Hähnchenseiten auf der Hautseite angebraten. Dafür nutzt man die heisse Mitte der Platte. Beim Braten muss man jetzt immer mal auf die untere Seite mit der Haut gucken und sobald die Haut leicht braun geworden ist dreht man die Hälften auf die Fleischseite und gart sie dort weiter. Nach ca. einer halben Stunde sind die Hälften fertig und man kann noch ein paar Minuten die Hautseite noch weiter aufknuspern. Das Ergebnis ist ein leckeres, total knuspriges Hähnchenhälftel , welches man in Streifen schneidet wie ein Flanksteak und mit Pommes und Salat servieren kann.

Fazit knuspriges Platten – Hähnchen:

Etwas aufwendigere handwerkliche Vorbereitung, die mit einer kulinarischen Köstlichkeit endet, welche man selten in so vollendeter Form aufgetischt bekommt.

Viel Spaß beim Nachgrillen

Rudina und der Fassgriller

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