Lende ala Gretl ist ein super Partyhit. Dieser leckere Fleischtopf ist bestens geeignet für Feste, da die Vorbereitung alles am Vortag erledigt wird. Die Kombination aus panierter Lende, Bacon, Schinken und Sahne sind richtig geschmackvoll.

lende ala gretl

Lende ala Gretl – das ideale Partyrezept

  • Hauptzutaten:

    • 1 Schweinelende
    • Salz, Pfeffer
    • Ei
    • Semmelbrösel
    • 250 g geräucherter Bauch
    • 250 g gekochter Schinken
    • 4 Becher süße Sahne
lendchen ala gretel

Zubereitung Lende ala Gretl:

Die Zubereitung ist auf zwei Tage verteilt. Die Hauptarbeit ist am Vortag, somit ist dieser geniale Lendentopf ein ideales Partyrezept.

Lende in kleine Medaillons schneiden, leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und panieren.

Diese in der Pfanne mit etwas Fett von beiden Seiten backen und erkalten lassen. Im verbleibenden Fond der Pfanne kleingeschnittenen geräucherten Bauch anbraten. Wenn dieser etwas Farbe hat, nach einigen Minuten den kleingeschnittenen gekochten Schinken dazugeben und kurz mit braten.

Die erkalteten Medaillons abwechselnd mit den übrigen Zutaten schichtweise in eine Auflaufform geben und mit süßer Sahne übergießen. Jetzt den kompletten Topf über über Nacht zugedeckt kühl stellen.

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Zubereitung Tag 2 Lende ala Gretl nur noch backen:

Am nächsten Tag wird der durchgezogene Lendchentopf nur noch gebacken. Hierfür Lende ala Gretl 45 Minuten bei 160-170 Grad im Grill oder auch Backofen überbacken.

Als Beilagen haben wir Pommes und Kroketten gewählt, aber auch grüner Salat und gebackener Toast passen sehr gut.

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Viel Spaß beim Nachgrillen

Euer Thomas von BBQ Ömer

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