panierte Kartoffelklösse mit Rahmschwammerln – Ein super leckeres und sogleich ganz einfaches Rezept-mit etwas Abwechslung im Alltag

panierte Kartoffelklösse auf Rahmschwammerln

panierte Kartoffelklösse mit Rahmschwammerln

  • Zutaten für 2 Personen

    • 400 g Mini-Klöße
    • 20-30 g Semmelbrösel
    • 200 g Champions
    • 1 Zwiebel
    • 80-100g Kartenschinken
    • 200 g Sahne
    • 1 EL Butter
    • etwas frische Petersilie
    • 100g Feldsalat
    • 1 TL mittelscharfer Senf
    • 1 TL Honig
    • 2 EL Rotweinessig*
    • Salz* & Pfeffer*
Kartoffelklösse auf Rahmschwammerln

Vorbereitung:

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Petersilie fein hacken und Champions in dünne Scheiben schneiden.

Feldsalat waschen und abtropfen lassen.

Zubereitung panierte Kartoffelklösse mit Rahmschwammerln:

Wasser in einem Topf mit Salz zum Kochen bringen und die Mini-Klöße in das kochende Wasser geben. Hitze reduzieren und für ca. 8 Minuten bei geschlossenen Deckel köcheln lassen.

Währenddessen in einer großen Pfanne, Butter schmelzen lassen, Semmelbrösel und Petersilie hinzugeben und für 2-3 Minuten leicht anrösten. In eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen.

Zwiebeln, Champions und Bacon in die Pfanne geben und ca. 8 – 10 Minuten leicht anbraten.

In der Zwischenzeit die Mini-Klöße in die Schüssel mit den Kräuterbrösel geben und durchschwenken, sodass alle Klöße von den Bröseln komplett ummantelt sind.

Die Sahne in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eine schöne Konsistenz hat. Diese darf gern etwas dickflüssiger sein.

Den Feldsalat in eine Schüssel geben, mit den Zutaten des Dressings vermengen und den Tellern oder Schüsseln anrichten.

Die Klöße und Rahmschwammerln über den Salat verteilen und anrichten.

Semmelbrösel anbraten
panierte Kartoffelklöße

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Viel Spaß beim Nachgrillen

Euer Thomas von BBQ Ömer

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