Ich habe mir den mobilen Holzbackofen Maximus angeschafft! Und mit was muss ein Holzbackofen eingeweiht werden? Natürlich mit selbstgemachter Pizza…. Pizza wie vom Italiener
Pizza aus dem Maximus Holzbackofen
Personen: | 6 |
Vorbereitung: | ca. 15 Minuten |
Wartezeit: | 20 Minuten |
Grillzeit: | 3 min / Pizza |
Temperatur: | 300-350°C |
Zubehör: | Nudelholz/ Teigroller, Pizzaschieber, Pizzaschneider oder Messer |
verwendeter Grill: | Maximus Holzbackofen |
Der Pizzateig reicht für 2 Bleche
Ursprung
Pizza ist ein vor dem Backen würzig belegtes Fladenbrot aus einfachem Hefeteig aus der italienischen Küche. Die heutige, international verbreitete Variante mit Tomatensauce und Käse als Basis stammt vermutlich aus Neapel.
Vorbereitung:
Zu Beginn wird der Holzbackofen eingeheizt. Bei meinem Maximus Holzbackofen dauert das ca. 30 min bis die erste Pizza eingeschossen werden kann.
Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und mit Hefe und Zucker mischen.
Das Wasser, Salz, Margarine und Öl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort oder im warmen Wasserbad abgedeckt ca. 15-20 min gehen lassen. Anschließend auf leicht gemehlter Unterlage ausbreiten.
Die Tomatensauce in eine Schüssel geben, die Gewürze und Kräuter zugeben und gut vermischen.
Nun die Sauce auf dem Pizzateig verteilen. Auf die Tomatensauce wird der geriebene Käse verteilt.
Anschließend könnt ihr eure Pizza mit dem belegen was euch schmeckt.
Besonders empfehlen kann ich eine Pizza mit Pulled Pork
Backen:
Nun wird das Holz im Holzbackofen auf die Seite geschoben und der Bereich für die Pizza gesäubert.
Die Pizza kommt bei etwa 350-400 Grad in den Holzbackofen. Achtung: die Pizzen sind nach etwa 2-3 Minuten bereits fertig!!
Fazit Pizza aus dem Maximus Holzbackofen:
Wir sind von der Pizza aus dem Holzbackofen mehr als begeistert. Der Boden wird richtig schön knusprig, oben wirft der Teig schöne Blasen, und der Belag wird durch die Oberhitze ebenfalls super.
Die Atmosphäre mit einem eigenen Holzbackofen ist genial!
Viel Spaß beim Nachgrillen
Euer Thomas von BBQ Ömer
Das sieht super lecker aus so einen Backofen hätte ich auch gern.
Lieben Gruß Imelda