Pulled Pork kennt jeder, ich wollte jedoch mal Pulled Wildschwein ausprobieren – und das hat sich gelohnt.
Wildschwein Pulled Pork aus dem Dutch Oven
Vorbereitung: | 10 Minuten |
Grillzeit: | 3-4 Stunden |
verwendeter Grill: | Smoker + Dutch Oven |
Pulled Wildschwein aus dem Dutch Oven
Pulled Pork kennt natürlich jeder. Pulled Pork wird meist im Smoker zubereitet. Vor kurzem habe ich jedoch auch eine Variante aus Smoker und Dutch Oven gemacht. Auch dieses Pulled Wildschwein haben wir auf diese Weise zubereitet.
Bei dieser Variante wird das Fleisch vorab etwas im Grilll gesmoked/geräuchert, ehe es später im Dutch Oven für 2-3 Stunden fertig gart.
Vorbereitung:
Das Wildschwein wird von allen Seiten mit einem Wildgewürz* großzügig eingerieben und für etwa 2 Stunden kühl gelagert.
Wildschwein smoken
Ich habe für das Raucharoma meinen Monolith für indirekte Hitze auf etwa 130°C vorbereitet und mit Mantelholz Chips von Smokey Olive Wood* für 1,5 Stunden gesmoked.
Pulled Wildschwein – im Dutch Oven richtig schön saftig
Dann werden unsere weiteren Zutaten klein geschnitten und in den Dutch Oven gegeben. Rinderfond, Wein/Traubensaft zugeben und das Wildschwein im Dutch Oven platzieren. Ich habe die Temperatur des Monoliths auf 170-180°C erhöht und den Dutch Oven hineingestellt.
Wer mit Briketts arbeitet verwendet folgende Aufteilung:
2/3 der Briketts auf den Deckel und 1/3 der Briketts unter den Dutch Oven.
Das Pulled Wildschwein aus dem Dutch Oven benötigt etwa 2-3 Stunden bis es fertig ist. Perfekt ist es, wenn es beim hineinstechen mit einer Gabel oder dem Temperaturfühler das Fleisch butterzart ist und sich der Fühler fast ohne Widerstand ins Fleisch stechen lässt. Ziel Kerntemperatur ist zischen 90 und 95°C.
Das mitgegarte Gemüse könnt ihr super als zusätzliches Topping für euren Burger nehmen. Je nach Geschmack und gewünschter Saftigkeit, wird das
Pulled Wildschwein mit dem Sud, eingemachte Johannesbeeren und Blaukraut auf einem Burger Bun serviert.
Lasst es euch schmecken.
Fazit Pulled Wildschwein / Pulled Pork aus dem Dutch Oven:
Wir fanden den Geschmack einfach großartig. Das Wildschwein war richtig schön saftig und richtig lecker.
Das Rezept wird es bei uns auf jeden Fall bald wieder geben.
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Viel Spaß beim Nachgrillen
Euer Thomas von BBQ Ömer
Hallo, wir möchten auch gerne Wildschwein pulled pork im dutch machen. In wie weit verändert sich die Garmethode, wenn wir es nicht vorher smoken?
Viele Grüße Michaela
Hi Michaela,
ihr könnt den Schritt des Smokens einfach überspringen und direkt in den Dutch Oven gehen, das ist kein Problem. Anstelle des Smokens könnte man etwas liquid smoke zugeben (flüssiger Rauch) für den Geschmack.
Oder beim würzen eine rauchige Komponente mit rein bringen. Ich wünsche euch gutes gelingen und guten Appetit.
Viele Grüße Thomas