Schnitzel im Kloßteig ist mal eine ganz andere Zubereitung von Schnitzel als üblich. Hier in Bayern gehört in Kloß einfach dazu und wieso sollte man zwei leckere Sachen nicht einfach so kombinieren. 

Schnitzel im Dutch Oven überbacken

Schnitzel im Kloßteig aus dem Dutch Oven

Personen:6
Vorbereitung:10 Minuten
Grillzeit:60 Minuten
verwendeter Dutch OvenBBQ Toro DOSQ4
  • Hauptzutaten:

    • 4-5 Schnitzel
    • 300 g geräucherter Bauch
    • 1 Dose Champions (alternativ frische)
    • 1 Pck Kloßteig
    • 1-2 Zwiebel
    • 1 Becher Schmand (alternativ 1 Becher Sahne)
    • 200 g ger. Emmentaler

Zubereitung Schnitzel im Kloßteig

Die Schnitzel würzen, klein schneiden und in den eingefetteten den Dutch Oven legen. Schweinebauch, Zwiebeln und Champions klein schneiden und über die Schnitzel verteilen.

Den Kloßteig mit dem Schmand/Sahne vermengen, dazugeben und leicht andrücken. Als Abschluss den geriebenen Käse verteilen.

Bei ca. 200°C für eine Stunde indirekt im Grill/Backofen garen. Wenn ihr im Grill/Backofen gart, dann gegen Ende der Garzeit den Deckel abnehmen, damit ihr eine gute Käsekruste bekommt.

Bei der Verwendung mit Briketts gilt hier mehr Oberhitze, daher 2/3 auf den Deckel, 1/3 der Briketts unter den Topf.

BBQ Toro DOSQ4
Dutch Oven
Kloßteig im Dutch Oven
BBQ Toro Dutch Oven
Kloßteig Schnitzel überbacken

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Schnitzel im Kloßteig aus der BBQ Toro Kastenform 1Schnitzel im Kloßteig aus der BBQ Toro Kastenform 2

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Der Dutch Oven wurde mir von BBQ Toro zur Verfügung gestellt. Auf den Inhalt dieser Rezension wurde seitens BBQ Toro zu keiner Zeit Einfluss genommen. Der Inhalt entspricht zu 100% meine persönliche Meinung und Eindruck.

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Viel Spaß beim Nachgrillen

Euer Thomas von BBQ Ömer

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