Schnitzel im Kloßteig ist mal eine ganz andere Zubereitung von Schnitzel als üblich. Hier in Bayern gehört in Kloß einfach dazu und wieso sollte man zwei leckere Sachen nicht einfach so kombinieren.
Schnitzel im Kloßteig aus dem Dutch Oven
Personen: | 6 |
Vorbereitung: | 10 Minuten |
Grillzeit: | 60 Minuten |
verwendeter Dutch Oven | BBQ Toro DOSQ4 |
Zubereitung Schnitzel im Kloßteig
Die Schnitzel würzen, klein schneiden und in den eingefetteten den Dutch Oven legen. Schweinebauch, Zwiebeln und Champions klein schneiden und über die Schnitzel verteilen.
Den Kloßteig mit dem Schmand/Sahne vermengen, dazugeben und leicht andrücken. Als Abschluss den geriebenen Käse verteilen.
Bei ca. 200°C für eine Stunde indirekt im Grill/Backofen garen. Wenn ihr im Grill/Backofen gart, dann gegen Ende der Garzeit den Deckel abnehmen, damit ihr eine gute Käsekruste bekommt.
Bei der Verwendung mit Briketts gilt hier mehr Oberhitze, daher 2/3 auf den Deckel, 1/3 der Briketts unter den Topf.
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Der Dutch Oven wurde mir von BBQ Toro zur Verfügung gestellt. Auf den Inhalt dieser Rezension wurde seitens BBQ Toro zu keiner Zeit Einfluss genommen. Der Inhalt entspricht zu 100% meine persönliche Meinung und Eindruck.
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Viel Spaß beim Nachgrillen
Euer Thomas von BBQ Ömer
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