Ein Schoko-Käsekuchen als Muffin auf dem Grill? Geht das? Und wie, mit der Petromax Muffinform mf6 gelingt das im Handumdrehen. Sehr lecker…

Schoko-Käsekuchen-Muffin 1

Schoko-Käsekuchen-Muffin aus der Petromax mf 6 Muffinform

Personen:6
Vorbereitung:ca. 25 Minuten
Wartezeit:
Grillzeit:40 Minuten
Temperatur:180 °C
Zubehör:

Rührgerät, Schüssel, Waage
verwendeter Grill:Outdoorchef Ascona 570 G + Petromax Muffinform mf6
  • Schoko-Streusel:

    Zutaten für 6 Muffins

    • 75 g Mehl
    • 25 g Kakaopulver
    • 50 g Zucker
    • 25 g Schoko-Raspel, zartbitter
    • 50 g Butter
    • 1 EL Wasser, kalt
    • 1 Prise Salz
  • Zutaten Käsekuchen:

    • 100g Mandarinen
    • 20 g Mehl
    • 25 g Zucker
    • 1/2 Pk. Vanillezucker
    • 250 g Speisequark
    • 1 Ei gr. M

Vorbereitung Schoko-Streusel:

Wir beginnen mit der Zubereitung der Schoko-Streusel.

Dazu das Mehl, Kakaopulver, Zucker, Schoko-Raspel und die Prise Salz in einer Schüssel mischen.

Die kalte Butter in kleinen Stücken und 1 EL kaltes Wasser hinzugeben und alles mit den Händen oder Knethaken des Handrührgeräts zu Streusel verkneten. Jetzt die Schoko-Streusel für etwa 30 Minuten kalt stellen.

Vorbereitung Schoko-Käsekuchen-Muffin:

Jetzt die Schoko-Streusel aus dem Kühlschrank entnehmen und die hälfte der Streusel in die Muffin-Förmchen verteilen und leicht andrücken.

Die Quarkmasse mit einem Esslöffel auf die Streusel geben, dabei die Förmchen nicht ganz voll füllen.

Jetzt geben wir die Mandarinen auf die Quarkmasse und verteilen zum Schluss die restlichen Schoko-Streusel darauf.

Dopfen/Grillen:

Jetzt geben wir die Petromax Muffinform mf6 für 40 Minuten in den indirekten Bereich unseres 180° C heißen Grills.

Fertigstellung:

Die Muffins vorsichtig aus der Petromax Muffinform mf6 entnehmen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.

Fazit Schoko-Käsekuchen-Muffin:

Was soll ich sagen? Ein Schoko-Käsekuchen als Muffin ist ein perfektes Dessert bzw. Kuchen. Zusammen mit einer Kugel Vanilleeis wirklich genial. Die Petromax Muffinform mf6 passt perfekt auf den Grill. Das Gusseisen der Form ermöglicht eine sehr gute Wäreverteilung und backt die Muffins sehr schön und gleichmäßig.

Viel Spaß beim nachdopfen

Euer Thomas von BBQ Ömer

Schaut auch mal bei meinen anderen Rezepten vorbei

1 Kommentar
  1. Küchenrückwand Folien sagte:

    Ich kann Käsekuchen kaum widerstehen, nur leider kaufe ich es mir immer vom Bäcker da ich nicht besonders gut Backen kann. Käsekuchen mit Schokolade und Mandarinen finde ich nirgends muss es wohl selber versuchen nach zu backen.

    Lg Sophia

    Antworten

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert