Hamburger gibt es in unzähligen Varianten. Die Zutaten sind schier grenzenlos. Ein spanischer Hähnchenburger mit Pimientos de Padron bringt die perfekte Abwechslung.

spanischer Hähnchenburger

Spanischer Hähnchenburger mit Pimientos de Padron und Aioli

Personen:2
Vorbereitung:10 Minuten
Grillzeit:10-15 Minuten
verwendeter Grill:Rösle Videro G4-S
  • Zutaten für 2 Personen

    • 250 g Hähnchenbrustfilet
    • 200 g Pimientos de Padron
    • 1 Salatherz
    • Paprika Antipasti
    • 50 g Hartkäse geraspelt
    • etwas Paprikapulver, geräuchert
    • Broinchebrötchen
    • Mayonaise
    • 1 Knoblauchzehe
    • 75 g Joghurt
    • Salz und Pfeffer

Vorbereitung spanischer Hähnchenbürger:

Pimientos de Padron waschen und auf einem Küchentuch abtrofen lassen.

Das Fleisch ggf. noch etwas abwaschen und abtupfen. Anschließend die Hähnchenbrustfilets mit einem Schmetterlingssschnitt waagerecht aufschneiden – jedoch nicht durschneiden.

In eine kleine Schüssel etwas Olivenöl geben, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen und die Hänchenbrustfilets damit marinieren.

Aioli zubereiten

Knoblauch in eine Schüssel pressen, Mayonnaise und Joghurt hinzugeben, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spanischer Hähnchenburger grillen:

Den Grill auf eine direkte und indirekte Hitze einstellen. Die Hähnchenbrustfilets zuerst von beiden Seiten scharf angrillen und anschließend indirekt gar ziehen lassen. Beim Gar ziehen den Hartkäse über dem Fleisch verteilen und schmelzen lassen.

Hähnchen sollte immer durchgebraten werden.

Pimientos de Padron in einer Pfanne oder auf einer Plancha mit etwas Öl und groben Salz scharf angrillen.

Kurz vor Ende die Burgerbrötchen mit der Schnittseite ebenfalls mit antoasten.

spanischer Burger
Hähnchen Burger

Fertigstellen und anrichten:

Broinch Brötchen mit etwas Aioli bestreichen. Anschließend euren Burger mit Salatblätter, Hähnchenbrust, Anti Pasti Paprika zusammenbauen. Als Beilage Pimientos de Padron mit anrichten.

spanischer Hähnchenburger

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Spanischer Hähnchenburger mit Pimientos de Padron und Aioli 1Spanischer Hähnchenburger mit Pimientos de Padron und Aioli 2

Viel Spaß beim Nachgrillen

Euer Thomas von BBQ Ömer

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