Nachdem wir beim Bäcker ein so wundervoll geeignetes Burger-Bun (Brötchen) gesehen haben war uns klar, heute ist Burger – Zeit. Und da wir es heute deftig wollten, Burger – American Style.

Es war wie immer einfach Großartig.

Burger – American Style

American Style Burger

Dieser Burger geht immer und das zu jedem Anlass  

Portionen: 2

Vorbereitung:  15

Wartezeit: 0 Minuten

Grillzeit: ca 10 Minuten

Garmethode: direkt / indirekt

Temperatur: 200-230°C

Zubehör: Burgerpresse (optional), Gussplatte

Zutaten:

  • 2 Burger Bun (Brötchen)
  • 300 g Hackfleisch (Rind)
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Tomate
  • 1 Zwiebel
  • 1/4 Gurke
  • 2 Scheiben Käse
  • 4-6 Scheiben Bacon
  • 2 Eier
  • 6 kleine Blatt Kopfsalat
  • BBQ Sauce

Vorbereitung:

Zuerst würzen wir das Hackfleisch (Rind) mit Salz und Pfeffer und mischen es gut durch.  Wir haben zum formen der Burger–Patties eine Hamburger Presse verwendet. Somit sind alle Patties gleich groß und sind schön zusammengepresst und fallen somit nicht auseinander. In meinem Fall wurden die beiden Patties genau 150 Gramm schwer.

Für unseren Burger – American Style benötigen wir noch eine Zwiebel, eine Tomate und eine viertel Gurke die wir in Scheiben schneiden, außerdem noch ein paar Blatt Kopfsalat.

Grillen Burger American Style:

Der Grill wird für direktes Grillen bei 200 – 230 °C vorbereitet. Ich zünde dazu den linken und rechten Brenner, der mittlere Brenner meines Weber Spirit E320 GBS bleibt aus. Auf der rechten Seite kommt eine Gussplatte zum Einsatz.

Die Burger-Patties werden auf dem Grillrost aufgelegt und  pro Seite 3 Minuten gegrillt. Direkt nach dem auflegen der Patties habe ich das Ei auf der glatten Gussplatte aufgeschlagen, sowie die Zwiebelringe und den Bacon aufgelegt.

Nach weiteren 3 Minuten ist auch die zweite Seite der Patties fertig und kann in die indirekte Zone geschoben werden. (Grillmitte)

Jetzt kann der Käse aufgelegt werden, sodass er schön schmelzen kann.

Sobald die Zwiebeln und der Bacon schön Farbe bekommen haben und das Ei fest geworden ist, kann der Burger fertiggestellt werden.
Die Unterseite des Burger-Buns wird mit BBQ-Sauce bestrichen, mit dem Kopfsalat belegt darauf kommen Gurke, Tomaten, Ei und die Baconstreifen. Zu guter letzt kommt der mit Käse überbackenen Pattie und der Deckel des Burger Buns. Fixiert wird das ganze mit einem Holzspieß.

Fazit zum Burger – American Style :

Hamburger schmecken eigentlich immer großartig. Das tolle daran ist dass der Fantasie keine Grenzen gesetzt sind. Es kann belegt werden was schmeckt und soviel wie in den Mund passt.  Denn das ist von allem das schwierigste.

Ich wünsche euch einen guten Appetit.

Viel Spaß beim nachgrillen

Euer Thomas von BBQ Ömer