Wenn Klaus von „Klaus grillt“ und Jörn von „Udenheim BBQ“ am selben Tag das gleiche Gericht auf YouTube posten, dann muss das einfach nur lecker sein….
Hier ist meine Variante…

Chicken Bacon Grillspieß

Personen:  2

Vorbereitung:  10 Minuten

Grillzeit: ca 28 Minuten

Garmethode:  direkt / indirekt

Temperatur:  200-220°C

Zubehör: Messer, Brett, Spieße

Zutaten:

  • 4 Hühnerbrüste
  • 8 Scheiben Bacon
  • 6 Champignons
  • Africa Desert Dust – von Ankerkraut
  • BBQUE Sauce – Chili und Kren

Vorbereitung:

Zuerst nehmen wir unsere Hühnerbrüste und schneiden diese längs in Streifen.

Dann nehmen wir den BBQ Rub – in unserem Fall kam Africa Desert Dust von Ankerkraut zum Einsatz. Als nächstes wird über die Hühnchenstreifen je eine Scheibe Bacon gelegt und dies anschließend abwechselnd mit Champignons auf dem Grillspieß gesteckt.

Grillen

Das ganze wird je Seite 4 Minuten direkt zwischen 200-220°C gegrillt.

Nach 8 Minuten werden die Chicken Bacon Grillspieße in den indirekten Bereich gelegt. Da meine Grillspieße jedoch nicht längs auf den Ablagerost gepasst haben, musste ich diese schräg aufstellen. Jetzt werden die Chicken Bacon Grillspieße noch ca. 20 Minuten indirekt weitergegart. 5 Minuten vor dem Ende wird das Ganze noch mit BBQ Sauce bestrichen / beträufelt. Ich verwendete dazu die BBQ Sauce von BBQUE – Chili & Kren. Diese bringt eine gute Schärfe mit und schmeckt einfach nur genial.

Fazit zu Chicken Bacon Grillspieß:

Wie anfangs schon erwähnt, wenn Klaus und Jörn – die beiden BBQ-YouTube Profis – das gleiche Gericht am gleichen Tag bei Youtube einstellen, dann muss das einfach nur genial sein und ich kann das absolut bestätigen. Die saftige und zarte Hühnerbrust zusammen mit dem salzigen Bacon schmecken großartig. Durch die Champignons wird das Ganze noch etwas „aufgelockert“. Nachmachen lohnt sich.

Viel Spaß beim Nachgrillen

Euer BBQ Ömer

schaut auch mal bei meinen anderen Rezepten vorbei…