der Flammkuchen kommt auf dem Pizzastein im Grill einen exzellenten Boden

Personen: 2

Vorbereitung:  10 Minuten

Wartezeit: 0 Minuten

Grillzeit: 3-7 Minuten

Garmethode: direkt

Temperatur: 300-350°C

Zubehör: Nudelholz, Pizzastein, Schüssel, Rührgerät

Zutaten:

  • 200 g Mehl
  • 2 EL Öl
  • 125 ml Wasser
  • Salz
  • 200 g Schmand
  • 200 g Zwiebeln
  •  100 g Speck
  • etwas süße Sahne

Vorbereitung:

Aus Mehl, Öl, Wasser, Salz einen Knettteig herstellen, der Teig darf sich nicht klebrig anfühlen.

Die Zwiebeln und den Speck in dünne, schmale Streifen schneiden, dann den Teig sehr dünn ausrollen und mit Schmand oder Creme Fraiche (mit etwas süßer Sahne vermengt) bestreichen.

Zwiebeln und Speck darauf verteilen.

Grillen:

Den Grill inkl. Pizzastein auf starke, direkte Hitze 300-350°C einstellen.

Den Flammkuchen auf den Pizzastein legen und Deckel schließen. Nach etwa 3-7 Minuten ist der Flammkuchen fertig und schön Knusprig.

Tipp: Den Flammkuchen auf eurem Pizzablech zubereiten und das Blech mit samt den Flammkuchen für 3 Minuten auf den Pizzastein legen, danach könnt ihr ohne Probleme den Flammkuchen auf den Pizzastein schieben.

Fazit Flammkuchen vom Grill:

sehr leckerer, einfacher und schneller Flammkuchen, der auf dem Pizzastein im Grill einen exzellenten, knusprigen Boden bekommt.

Viel Spaß beim nachgrillen

Euer Thomas von BBQ Ömer