Es war wieder mal Zeit für ein ganz schnelles, einfaches und leckeres Essen. Nudeln und Garnelen passen sehr gut zusammen
Garnelen auf der Plancha mit Makkaroni
Personen: | 2 |
Vorbereitung: | — |
Wartezeit: | — |
Grillzeit: | ca. 5-10 Minuten |
Temperatur: | ca. 250 °C |
Zubehör: | — |
verwendeter Grill: | Campingaz Master Plancha |
Es war wieder mal Zeit für ein ganz schnelles, einfaches und leckeres Essen.
Vorbereitung:
Paprika und den frischen Thymian klein schneiden.
Grillen:
Die Makkaroni in einem Topf zum Kochen bringen und eine Prise Salz hinzugeben. Nach Packungsanleitung für ein paar Minuten kochen lassen.
Garnelen mit einem Schuss Öl und frischen Oregano auf der Plancha scharf anbraten.
Mit den Saft einer frischen Zitrone ablöschen, frischen Thymian, Paprikastücke sowie Salz&Pfeffer dazugeben und für ein paar Minuten weiterbraten.
Fertigstellen:
Die Garnelen mit den Makkaroni und Paprika anrichten.
Weinempfehlung:
Garnelen sollten immer mit kräftigen Weißweinen getrunken werden, da kann man nichts falsch machen. Je stärker man diese würzt, desto kräftiger sollte der Wein sein. Eine gute Empfehlung ist ein klassischer Viogner aus dem Rhonetal (Condrieu) die mit den Rebsorten Marsanne und Muscat Petit verschnitten werden. Die buttrige Eigenschaft der Weine passt sehr gut zu dem zarten (ebenfalls buttrigen) und knackigen Garnelen. Eine weitere Empfehlung in gleichem Stil ist der Millton Viogner aus Gisborne, Neuseeland: https://www.wein-munz.de
Viel Spaß beim Nachgrillen
Euer Thomas von BBQ Ömer
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