Diese gefüllte Aubergine ist auf jeden Fall eine Augenweide und wer Auberginen mag, wird diese Kombination sicherlich gut schmecken.
gefächerte Aubergine mit Tomate Mozzarella
Personen: 4
Vorbereitung: 10 Minuten
Wartezeit: 0 Minuten
Grillzeit: 30 Minuten
Garmethode: indirekt
Temperatur: 200°C
Zubehör: Holzplanke, gewässert
Zutaten:
- 1 Aubergine
- 1 Mozzarella Light (Light Käse schmilzt nicht)
- 1 Tomate
- Basilikum
- Olivenöl
- Balsamico Creme
- Italienische Kräutermischung
Vorbereitung:
Die Zubereitung der gefächerte Aubergine mit Tomate Mozzarella könnte gar nicht einfacher sein.
Man nimmt die Aubergine und fächert diese.
(Tipp: Wenn man die Aubergine innen mit Salz bestreut und dies nach ca. 1 Stunde mit Wasser abwäscht, entzieht das die Bitterstoffe der Aubergine.)
Dann wird die Tomate und der Mozzarella in Scheiben geschnitten und die Aubergine damit befüllt. Dazwischen ein paar Tropfen Olivenöl geben. Den Basilikum kann man entweder gleich mit hinein geben oder erst später, wenn er etwas frischer sein soll.
Grillen
Wir haben die gefächerte Aubergine mit Tomate Mozzarella auf einer Zedernholzplanke indirekt bei 200°C für 30 Minuten gegrillt. Die Holzplanke gibt noch ein zartes Aroma hinzu.
Die Holzplanke sollte zuvor mind. für 30 Minuten gewässert werden. Natürlich kann man dies auch ohne Planke machen.
Fazit:
Die Aubergine ist als Beilage ein absoluter Blickfang. 🙂
schaut doch auch mal bei meinen anderen Rezepten vorbei
Viel Spaß beim nachgrillen
Euer Thomas von BBQ Ömer