Ein Schweinefilet eignet sich super zum füllen. Hier ein gefülltes Schweinefilet mit Trockenfrüchten, Oregano und Röstzwiebeln.
gefülltes Schweinefilet von der Feuerplatte
Vorbereitung gefülltes Schweinefilet:
Das Schweinefilet wird der längs nach aufgeschnitten, jedoch nicht durchgeschnitten. Anschließend wird es aufgeklappt und gefüllt.
Ich habe etwas BBQ-Sauce mit Colageschmack verwendet. Gefüllt mit Trockenfrüchte, frischen Oregano, und Röstzwiebeln.
Das Schweinefilet wieder zusammenklappen und mit ein paar Zahnstocher etwas verschließen.
Wer möchte das Schweinefilet noch mit Bacon umhüllen. So bleibt das Filet besser verschlossen und bringt nochmal mehr Geschmack.
gefülltes Schweinefilet auf der Feuerplatte grillen:
Die Feuerplatte bereits 45-60 Minuten vorher vorbereiten, sodass eine gute Hitze vorhanden ist. Die Feuerplatte noch etwas einölen und das Schweinefilet auflegen. Von allen Seiten schön scharf angrillen, sodass schöne Röstaromen entstehen.
Um das Fleisch gar zu ziehen, entweder ganz nach außen schieben, oder entkoppeln. Ich habe mich für entkoppeln entschieden.
So wird das Fleisch von der heißen Platte entkoppelt und bekommt nur noch die Strahlungshitze des offenen Feuers. So wird das Fleisch bis zu einer Kerntemperatur von 59°C grillen. So ist das Schweinefilet noch leicht rosa, sehr zart und saftig.
Als „Entkopplung“ habe ich einfach ein Stück Holz-Scheid verwendet.
Beilage Kartoffel Wedges aus dem Drehkorb:
Als Beilage zum gefüllten Schweinefilet gab es Wedges aus dem Drehkorb. Hierzu Kartoffeln waschen und vierteln. Mit etwas Olivenöl marinieren und in den Drehkorb einfüllen. Bei 180-200°C indirekte Hitze für ca. 40 Minuten grillen.
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Viel Spaß beim Nachgrillen
Euer Thomas von BBQ Ömer
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