Spießgrillen ist eine super angenehme Art zu Grillen und ermöglicht viel auf einmal. Ich wollte mir schon lange einen Mangalgrill kaufen. Da ist mir dieser geniale Edelstahl Kohlegrill von BBQ-Toro ins Auge gesprungen.

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Mangalgrill BBQ-Toro

Spießgrillen auf dem neuen BBQ-Toro Kohlegrill Mangalgrill

Personen:10
Vorbereitung:30-45 Minuten
Grillzeitca. 45-60 Minuten
verwendeter GrillBBQ-Toro Kohlegrill mit 10 Spießen
  • Hauptzutaten:

    • TK Brezelteig
    • gebrühte Bratwurst
    • Chorizo
    • Kartoffeln
    • Putenbrust
    • Apfel
    • Maiskolben
    • Rindersteak
    • Schweinenacken
    • Paprika
    • Champions
    • Joghurt 10%
    • BBQ Rub
    • Lammlachs
    • Olivenöl
    • Knoblauch
    • Zwiebeln
Kohlegrill mit Spieße

Der BBQ-Toro Edelstahl Kohlegrill mit 10 Spießen

Ich war schon länger auf der Suche nach einen Mangalgrill. Ein Mangalgrill kommt aus den turksprachigen Ländern, Kaukasus und Osteuropa. Ist ein  verbreiteter Holzkohlegrill zum Garen von Schaschlik. Die (Fleisch)-Spieße werden über Holzkohle langsam gegart und dabei immer wieder gedreht. Im Optimalfall geht dies automatisch. Der Aufbau des Grills geht ganz einfach und ist selbsterklärend.

Beim neuen BBQ-Toro Grill geht dies nicht nur voll automatisch, sondern auch die Geschwindigkeit kann eingestellt werden. Der Elektromotor braucht aber natürlich irgendwo her seine Energie. Hier hat sich BBQ-Toro was richtig tolles einfallen lassen. Es lässt sich mit dem mitgelieferten USB-Kabel auch eine Powerbank anschließen. So kann auch unterwegs ohne Stromversorgung entspannt gegrillt werden.

Der Holzkohlegrill ist aus robustem Edelstahl gefertigt und hat 2 stabile Griffe, die es sogar ermöglichen den Grill mit heißer Grillkohle zu tragen.

Die separate Kohleschale kann ganz einfach entnommen werden und erleichtert die Reinigung.

Ich habe für meinen ersten Test auf meine Testsieger Kokoskohlen von Barbeko zurückgegriffen. Einmal durchgeglüht und in den Kohlewanne gefüllt, halten diese garantiert einige Stunden bei großer Hitze.

Kohlegrill Spießgrill
Mangalgrill

Vorbereitung:

Fleisch und Gemüse klein schneiden. Wir haben uns zum Einweihen des Spießgrills für eine Vielzahl von Gerichten entschieden. So hatte fast jeder der 10 Spieße eine andere Bestückung. Nachdem alles geschnitten und mariniert wurde, wurden die Spieße nach und nach aufgesteckt.

Es gab unter anderem Spieße mit marinierten Lammlachs, Chorizo-Bratwurst und Chorizo-Putenspieße, Schaschlik, Maiskolben, Kartoffel-Tornato, Rinderspieß, Paprika-Champions-Spieße…

Wenn alle 10 Spieße auf einmal verwendet werden, ist bei der Bestückung der Spieße darauf zu achten, nicht zu große (Fleisch-) Stücke zu verwenden. Diese könnten sich beim Drehen ggf. gegenseitig behindern.

Grillen mit dem BBQ-Toro Mangal-Kohlegrill:

Den durchgeglühten Anzündkamin mit den Barbeko Sticks in die Kohlewanne geschüttet, gleichmäßig verteilt und die Spieße nach und nach eingehängt.

Ich habe mit Hilfe einer Powerbank den Elektromotor versorgt. Eingeschalten, Drehgeschwindigkeit eingestellen und entspannt zuschauen, wie das Essen fertig wird.

Durch das Drehen brennt das Fleisch nicht an, wird außen schön kross und bleibt dabei schön saftig. In der Summe war das komplette Essen nach 45-60 Minuten fertig. Zwischendurch wurden ein paar einzelne Spieße von der Position in der Ebene Oben/Unten ausgetauscht, sodass alles gleichzeitig fertig wurde.

Tornato Kartoffel
BBQ-Toro Spießgrill
BBQ-Toro Spießgrill
Spießgrill mit Schaschlik
Spießgrill mit Schaschlik
Spießgrill mit Schaschlik
Spießgrill Mangalgrill
Spießgrill Mangalgrill
Spießgrill Mangalgrill

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Der Mangalgrill wurde mir von BBQ Toro zur Verfügung gestellt. Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens

BBQ Toro zu keiner Zeit Einfluss genommen. Der Inhalt entspricht zu 100% meine persönliche Meinung und Eindruck.

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Viel Spaß beim Nachgrillen

Euer Thomas von BBQ Ömer

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