Im Herbst ist leckere Kürbiszeit. Am besten direkt zum Hokkaido Kürbis greifen und diese leckere „Beilage“ oder als vegetarisches Gericht zaubern. Gnocchi mit gebackenem Kürbis

Gnocchi mit gebackenem Kürbis

Gnocchi mit gebackenem Kürbis Kräuterfrischkäse und Kürbiskernöl

  • Hauptzutaten:

    • 400 g frische Gnocchi
    • 1 kleinen Hokkaido Kürbis
    • 100 g Frischkäse
    • 1 Knoblauchzehe
    • etwas Petersilie, Schnittlauch und Salbei
    • Kürbiskerne
    • Hartkäse geraspelt
    • Zitrone
    • Kürbiskernöl
    • 1-2 TL Honig
    • Salz und Pfeffer
Zutaten Kürbis

Vorbereitungen

Knoblauchzehe abziehen und klein schneiden. Petersilie, Schnittlauch und Salbei getrennt voneinander fein hacken.

Den Hokkaido Kürbis ungeschält vierteln und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbisviertel der Länge nach in 2 cm dicke Spalten schneiden.

Kürbisspalten, Kürbiskerne, Salbei, Knoblauch, einen Schuss Öl und Honig in eine große Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer kleinen Schüssel Frischkäse mit etwas Zitronenabrieb, Petersilie, Schnittlauch vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hokkaido Kürbis
gebackener Kürbis

Zubereitung:

Kürbis auf einem Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für ca. 15 Minuten bei 220°C Ober-Unterhitze (200°C Umluft) backen. Der Kürbis sollte anschließend innen weich und außen etwas gebräunt sein.

In einer großen Pfanne die Gnocchi mit etwas Öl 5-7 Minuten anbraten. Gelegentlich umrühren bis sie leicht gebräunt und knusprig sind.

Den fertigen Kürbis aus dem Ofen nehmen und mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln.

Gnocchi anbraten
gebackener Kürbis

Fertigstellen und anrichten:

Gnocchi auf dem Teller verteilen, mit dem gebackenen Kürbis und Kernen toppen. Etwas Kräuterfrischkäse auf den Gnocchis verteilen, Hartkäse und Kürbiskernöl darüber geben.

gebackener Kürbis

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Gnocchi mit gebackenem Kürbis, Kräuterfrischkäse und Kürbiskernöl 1Gnocchi mit gebackenem Kürbis, Kräuterfrischkäse und Kürbiskernöl 2

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Viel Spaß beim nachkochen

Euer Thomas von BBQ Ömer

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