Jeder, der schon einmal in der Balkan-Region Urlaub gemacht hat, kennt und schwärmt von leckeren Cevapcici. Diese Cevapcici gehen jetzt noch leichter zum selber machen. So kommt Urlaubsfeeling auf den Teller.

Cevapcici

Cevapcici mit Djuvec-Reis, Ajvar und Tzatziki – der Klassiker aus der Balkan Küche

  • Hauptzutaten:

    • 500 g gehacktes (halb Rind/halb Schwein o. halb Lamm)
    • 1,5 EL Paniermehl
    • etwas frisch gehackte Petersilie
    • 1 TL Edelsüß-Paprika
    • 2 kleingehackte Knoblauchzehen
    • 0,5 kleingehackte Zwiebel
    • Salz, Pfeffer*
    • etwas Olivenöl
Cevapcici-Presse

Woher kommen Cevapcici?

Wenn ich Cevapcici höre, denke ich sofort an unsere Kroatien Urlaube zurück. Sie stammen aus der Balkanküche und gelten besonders in Kroatien, Serbien und Bosnien-Herzegowina als Traditionsgericht.

Aus welchem Hackfleisch sind Cevapcici?

Original Cevapcici werden aus Lammfleisch hergestellt. Heute bestehen die Fleischröllchen meist aus einer Mischung aus Lamm- und Rindhackfleisch. Aber auch Schweinefleisch wird sehr oft verarbeitet.

Welche Beilagen schmecken zu Cevpacici?

Im Balkan werden Cevapcici klassisch mit landestypischem Djuvec-Reis, Ajvar und Zwiebeln serviert. Aber auch Pommes, Krautsalat, gemischten Salat, Fladenbrot und Tzatziki sind ideale Beilagen.

Der Lieferumfang des Cevapomakers

Ich habe für diese Cevapcici den Cevapomaker verwendet. Lt. Herstellerangaben die schnellste Cevapcicipresse aller Zeiten. Ich habe die Presse schon oft auf verschiedenen Kanälen im Internet gesehen und wollte diese nun selbst einmal testen.

Die Cevapcici Presse besteht aus BPA-freien und lebensmittelechten Kunststoff und wird in einer schönen Verpackung inkl. Anleitung und 3 Rezeptvorschlägen geliefert.

Den Cevapomaker vor der Bestückung der Hackmasse mit etwas Öl einreiben. So bleibt später weniger daran haften und es ergibt schönere Cevapcici-Rollen.

Anschließend die Hackmasse einfüllen, den Pressteil einsetzen und schön gleichmäßig drücken. So entstehen in einem Gang gleich 7 Cevapcici. Einfacher und schneller war das wirklich noch nie.

Zur einfachen Reinigung den Cevapomaker einfach in 3 Einzelteile auseinander bauen und in den Geschirrspüler legen.

Details

Cevapomaker – Die schnellste Cevapcici Presse aller Zeiten

  • Maße: 12 x 9 x 8 cm
  • Gewicht: 164 g
  • BPA-frei und lebensmitteltauglich
  • Spülmaschinengeeignet
  • Weiterempfehlungsquote von 96%
  • Patentiertes System, schnell und effizient, 7 Cevapcicis gleichzeitig
  • Cevapcici Presse aus Kroation
  • Auch geeignet für Gnocchi, Kroketten, Plätzchen und vieles mehr
  • Preis: 19,90 EUR* (Amazon)

Amazon-Link*:

cevapomaker

Vorbereitung Cevapcici:

Knoblauch schälen, fein hacken, Petersilie klein schneiden und mit dem Hackfleisch verkneten. Salz, Pfeffer und Semmelbrösel unter die Hackmasse geben und alles miteinander vermengen, bis eine richtig schöne Maße entsteht.

Bisher sah der Prozess immer so aus, dass ich die Hackfleischröllchen gerollt, geformt, nochmal geformt selbst ausrollen, und am Schluss sind die Röllchen doch auseinandergefallen oder waren ungleichmäßig groß.

Mit dem Cevapomaker geht dies ganz einfach. Die Presse etwas einölen und anschließend die Hackfleischmasse zu 3/4 in die Presse drücken. Jetzt das zweite Teil der Presse aufsetzen und gleichmäßig drücken. So entstehen innerhalb von ___ Sekunden 7 gleichmäßige Cevapcici. Bereits der erste Test ist super gelungen..

Cevapcici
Cevapomaker Test
Cevapcici machen

Cevapcici grillen:

Ich habe die Cevapcici auf meiner Edelstahlplancha gegrillt. Hierzu den Grill inklusive Plancha gut vorheizen.

Auf die Plancha etwas Öl geben und und Cevapcici auflegen.

Wenn ausreichend Röstaromen entstanden sind und sich Cevapcicis leicht vom Grillrost lösen, dann wenden und weitergaren bis diese fertig gegart sind.

Cevapcici grillen
perfekt gegrillt

Fazit Cevapcici mit dem Cevapomaker

Ich bin tatsächlich begeistert von der Cevapcici-Presse – Cevapomaker*.

Für mich hat sich neben der Schnelligkeit und Effizienz auch die Gleichmäßigkeit der Rollen und die richtige Konsistenz begeistert. Gleichmäßigkeit und die Konsistenz sind beim Grillen der Cevapcici ganz entscheidend. So sind zum einen alle gleich gegart und saftig, zum anderen zerfallen diese nicht beim Grillen. Ich kann den Cevapomaker zu 100% weiterempfehlen.

Cevapcici mit Djuvec-Reis, Ajvar

Werbung*:

cevapomaker

Werbung:

Der Cevapomaker wurde mir zur Verfügung gestellt. Auf den Inhalt dieser Rezension wurde zu keiner Zeit Einfluss genommen. Der Inhalt entspricht zu 100% meine persönliche Meinung und Eindruck.

Rechtssprechung:

Ich muss dem Beitrag als Werbung deklarieren, da ich Hersteller erwähne und verlinke.

Aufgrund aktueller Rechtssprechung werde ich Beiträge als Werbung kennzeichnen, AUCH wenn keine bezahlte Partnerschaft/Produkt vorhanden ist.

Das ist erforderlich da ich immer andere Blogger oder Hersteller verlinke. Sobald die Rechtslage klar ist, werde ich dies anpassen und entsprechend ändern. Ich bedaure es wirklich sehr. Meiner Meinung nach verfälscht dies noch mehr und sorgt dafür, dass nicht mehr klar zu unterscheiden ist, ob dem Post eine bezahlte Partnerschaft zugrunde liegt, oder nicht.

Affiliate Links

mit * gekennzeichnete Links sind Affiliate Links zu Amazon. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Viel Spaß beim Nachgrillen

Euer Thomas von BBQ Ömer

1 Kommentar

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Schaut auch mal bei meinen anderen Rezepten vorbei