Dieser Hackfleisch Blätterteig Strudel ist total einfach und schnell gemacht. Die Zubereitung ist minimal – der Geschmack großartig

Hackfleisch Blätterteig Strudel

Hackfleisch-Blätterteig-Strudel bietet unzählige Möglichkeiten

Personen:4
Vorbereitung:5 Minuten
Wartezeit:
Grillzeit:ca. 10 Minuten
Temperatur:250°C
Zubehör:

Spieße
verwendeter Grill:Broil King Regal 690 XL
Remundi Nero Feuerplatte
  • Hauptzutaten:

    • 500 g gemischtes Hackfleisch
    • 1 Rolle Blätterteig am Stück (rechteckig)
    • 4 EL Rinderwahn (Philips BBQ)
    • 1/2 rote Paprika
    • 1 kleine Zwiebel
    • Frühlingszwiebel
    • 1 Mozarella
    • 1 Ei
    • 1 EL Milch
    • frischer Oregano
Hackfleisch Blätterteig Studel 1

Einfach, schnell und lecker das sind drei perfekte Argumente, die exakt auf den Hackfleisch Blätterteig Strudel zutreffen. Die Vorbereitung und die Zutatenliste hält sich sehr in Grenzen, was das ganze noch besser macht.

Ich habe das Rezept bei Thorsten Brandenburg www.bbqpit.de gesehen.

Vorbereitung:

Den Blätterteig haben wir aus dem Supermarkt. Dieser wieder auf Backpapier ausgerollt. Das Hackfleisch kommt in eine Schüssel und gibt den BBQ Rub in meinem Fall der Philips Rinderwahn hinzu.

Ihr könnt natürlich auch eine andere Gewürzmischung bzw. Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano und Thymian verwenden.

Jetzt wird noch der Mozarella, die Paprika in kleine Würfel und eine kleine Zwiebel und Frühlingszwiebel in kleine Ringe geschnitten.

Mozzarella- und Paprikawürfel werden mit ins Hackfleisch gegeben und gut durchgeknetet. Auf dem Blätterteig wird jetzt die Hackfleischmasse gleichmäßig dünn verteilt.

Wenn das Hackfleisch verteilt ist (am Rand etwa 1 cm Luft lassen), rollt man den Blätterteig zusammen. Die Naht der Blätterteigrolle sollte nach unten auf das Backpapier gelegt werden. Die Oberseite mit einem scharfen Messer alle 3 cm etwas einschneiden, damit sich der Teig an dieser Stelle etwas öffnet.
Das Ei mit der Milch vermengen und auf den Strudel mit dem Pinsel verteilen.

Der Anstrich sorgt für eine schöne goldbraune Farbe  auf dem Hackfleisch-Blätterteig-Strudel.

Hackfleisch Blätterteig Strudel
Hackfleisch Blätterteig Strudel

Grillen:

Zubereitet wurde die Rolle indirekt bei 180°C auf meinem Outdoorchef Ascona 570 G. Der Strudel wird einfach zusammen mit dem Backpapier auf den Grillrost gelegt. Zusätzlich habe ich die Hackfleisch Blätterteig Rolle mit Mandelholz von Smokey Olive Wood geräuchert.

Die Garzeit beträgt ca. 30 Minuten.

Wenn der Blätterteig goldbraun geworden ist, ist der Hackfleich-Blätterteig-Strudel fertig und kann vorsichtig mit dem Backpapier vom Grill genommen werden.

Wer sich unsicher ist, kann auch die Kerntemperatur überprüfen. Soll bei etwa 68-72 °C.

Natürlich kann auch jeder andere Grill mit Deckel oder auch der Backofen mit Ober-Unterhitze verwendet werden.

Fazit Hackfleisch Blätterteig Strudel

Der Hackfleisch Blätterteig Studel geht nicht nur schnell und einfach, er schmeckt auch noch großartig. Das tolle daran, er bietet unzählige Möglichkeiten in der Füllung.

10% Rabatt Code für Philips BBQ

mit dem Rabattcode OEMER10 bekommt ihr bei Philips BBQ 10% Rabatt auf deine Bestellung

http://shop.philips-bbq.de/de/

Hackfleisch Blätterteig Studel 5
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert