Kekse gehen das ganze Jahr – in der Weihnachtszeit sind allerdings eher Plätzchen gefragt – wie wäre es da mit tollen Igel-Keksen bzw Igel Plätzchen
Igel Plätzchen, solche süßen Igel-Kekse gehen immer
Personen: | 4 |
Vorbereitung: | 5 Minuten |
Wartezeit: | 60 Minuten im Kühlschrank |
Backen | 10 – 13 Minuten |
Temperatur: | 170 °C |
Zubehör: | |
verwendeter Grill: | Backofen |
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Hand kneten. Solltet ihr kein kleines Ei zur Verfügung haben, dann müsst ihr ggf. etwas mehr Mehl und Puderzucker nehmen.
Anschließend in Frischhaltefolie verpacken und im Kühlschrank 60 Minuten (oder länger) verweilen lassen.
Dann aus dem Teig kleine Kugeln und mit den Fingern vorne zu einer Spitze formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im Ofen (natürlich geht das auch im Grill 🙂 ) bei 170°C für 10-13 Minuten goldgelb backen.
In der Zwischenzeit die Schokoladen Kuvertüre langsam in der Butter schmelzen.
Fertigstellen:
Die Kekse mit der Kugelseite in die Schokolade tunken und in den Kokosflocken wälzen.
Für die Augen und Nase habe ich einen Holzspieß und die verbleibende Kuvertüre verwendet.
Trocknen und auskühlen lassen – und schon sind eure goldigen süße Igel fertig 🙂
Hallo, mir laufen die im Backofen immer auseinander. Sie sind total platt aber trotzdem sehr lecker. Was mache ich falsch?
Hi Birgit,
Wir backen diese nächste Woche wieder, werde das dann nochmal mit dem geschriebenen abgleichen. Aber wichtig ist, dass dir Plätzchen vor dem Backen kalt gestellt werden… Dann sollten sie nicht mehr verlaufen
Wie süß, die Igelchen :))))) 😍
Eine Frage dazu: wie viele Igel ergeben sich denn ca aus der angegebenen Teigmenge?
Entschuldige dir späte Antwort. Leider weiß ich nicht mehr wie viel Igel das Rezept ergibt.