Ingwer Butter ein genialer Dip oder Aufstrich aufs Brot
Die Ingwer Butter ist eine echt geniale Abwechslung oder Ergänzung zur normalen Kräuterbutter und ganz schnell mit frischen Zutaten zubereitet
Zutaten
- 100 g kandierter Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 0,5 Bund Petersilie (krause)
- 250 g weiche Butter
- Salz
Zubereitung:
Den Ingwer fein hacken bzw. klein schneiden. Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Blätter der Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken.
Jetzt alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers oder einer Gabel gut vermischen. Ingwerbutter in eine Schale, in ein Glas streichen oder auf Butterbrotpapier geben und zu einer Rolle formen. Die Ingwerbutter lässt sich sehr gut im Kühlschrank mehrere Tage aufbewahren aber als Rolle gut einfrieren.
Passt zu allen gegrillten Gerichten und schmeckt auch sehr lecker auf Brot.
Fazit zur Ingwerbutter:
Hierfür braucht es nicht viele Worte, einfach fantastisch 🙂
So nun viel Spaß beim nachmachen und lasst es euch schmecken.
Gruß Thomas