Kuchen Überraschungs-Ei
Cupcake im Ei
Personen: | 10 |
Vorbereitung: | 20-30 Minuten |
Wartezeit: | 30 Minuten |
Backzeit | 20 Minuten |
Temperatur: | 180 °C (Umluft) |
Zubehör: | Rührgerät, Spritzbeutel, Optional kleine Muffinform |
verwendeter Grill: | Backofen |
Für den Kuchen im Ei benötigen wir Eier, also eigentlich Eierschalen. Dafür müssen die Eier so geöffnet werden, dass auf einer Seite eine Öffnung entsteht. Das heißt ihr müsst erst einmal 10 Eier essen. Am besten im Form von Rührei, Spiegelei oder Omlette. 🙂
Vorbereitung Kuchen Überraschungs-Ei:
Die Eierschalen gut ausspülen, für etwa 30 Minuten in warmes Salzwasser legen und danach gut trocknen lassen. Die Schalen sollten vor dem Backen noch etwas gefettet werden. Das macht ihr am besten mit einem Backspray, oder ihr gebt etwas Öl in die Eierschale und schwenkt dieses.
Margarine und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren, dann die zwei Eier gründlich unterrühren. Vanillezucker, Backpulver und Mehl zugeben und gut vermischen.
Wir haben die Eier in eine Mini-Muffinform gestellt, so bleiben diese sehr gut stehen.
Die Hälfte des Teiges in einen Spritzbeutel geben und die Eierschalen in gleichen Teilen befüllen.
Unter die andere Hälfte des Teiges den Kakao einrühren und den Teig ebenfalls in die Eier geben.
Backen Kuchen Überraschungs-Ei:
Im Ofen bei 180°C Umluft 20 Minuten backen.
Der Kuchen ist fertig, wenn bei der „Stäbchenprobe“ kein Teig mehr am Holzstäbchen kleben bleibt.
Fertigstellen:
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Fazit Kuchen Überraschungs-Ei:
Die Kuchen Überraschungs-Eier machen sich perfekt als kleine Oster-Überraschung oder als Hingucker zum Kaffee.
Viel Spaß beim Nachgrillen
Euer Thomas von BBQ Ömer
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!