saure Zipfel – oder auch saure Bratwürste genannt, sind eine fränkische Spezialität, welche super einfach, schnell und mega lecker sind.
saure Zipfel – Bratwürste aus dem Petromax ft 4,5
Personen: | 2 |
Vorbereitung: | ca. 5 Minuten |
Wartezeit: | |
Grillzeit: | 20 -30 Minuten |
Verteilung der Kohlen | unter den Topf |
Zubehör: | Messer, Brett |
verwendeter Dopfl: | Petromax ft 4,5 |
Saure Zipfel (Bratwürst in saurem Zwiebel-Essigsud)
Saure Zipfel, blaue Zipfel oder auch saure Bratwürste genannt, sind ein typisch fränkisches Gericht.
Der Begriff blaue Zipfel kommt ebenfalls aus dem fränkischen , was Gerichte „blau“, mit „süß-sauer“ meint, einzukochen.
Zart im Biss, würzig und frisch im Geschmack, eine sehr leckere, schnelle und ganz einfache „fränkische“ Spezialität.
Vorbereitung:
Warme Fleischbrühe, Essig, Wein, sämtliche Gewürze, in Ringe geschnittene Zwiebeln in den Dutch Oven geben und alles gut vermischen.
Dopfen:
Alle Zutaten (bis auf die Bratwürste) für ca. 15 Minuten sieden lassen, dann die Bratwürste hinzugeben und für ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Solltet ihr dünnere oder zB. Nürnberger Bratwürste verwenden, reichen auch 10 Minuten zum gar ziehen.
Fertigstellen:
Die Sauren Bratwürste mit etwas Sud und Zwiebeln und einem frischen Bauernbrot servieren. Guten Appetit!
Fazit saure Zipfel
saure Zipfel sind eine fränkische Spezialität, welche super einfach, sehr schnell und mega lecker sind. Nachmachen lohnt sich.
Viel Spaß beim Nachgrillen
Euer Thomas von BBQ Ömer
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!