Ostern gab es bei uns ein Lammkarree von der Feuerplatte mit Kartoffeltaschen und gem. Salat. Lammkrone ist ein ganz besonderer Hingucker, der nicht nur Ostern sehr gut schmeckt. 🙂

Lammkarree medium Feuerplatte

Lammkarree von der Feuerplatte – Lammkrone medium

Personen:4
Vorbereitung:10 Minuten
Marinieren:am besten über Nacht, ansonsten 2-3 Stunden
Grillzeit:ca. 35-40 Minuten
verwendeter Grill:Remundi Nero Feuerplatte

  • Zutaten für 4 Personen

Vorbereitung Lammkrone / Lammkarree:

Das Karree wird zuerst etwas pariert und von der äußeren Fettschicht befreit. Knoblauch und Kräuter klein schneiden und mit Olivenöl etwas Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Die Marinade auf dem Lammkarree verteilen und am besten vakuumiert über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Alternativ geht auch mit Frischhaltefolie.

Eine Stunde vor dem Grillen das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Die Kräutermarinade grob entfernen. (verbrennt auf der heißen Platte)

Lammkrone marinieren
Remundi Feuerplatte

Lammkrone grillen:

Die Feuerplatte anbrennen, sodass eine schöne Hitze auf der Platte sowie eine gute Strahlungswärme vorhanden ist.

Das Lammkarree zuerst von allen Seiten schön anbraten. Wenn ausreichend Röstaromen vorhanden sind, das Fleisch etwas weiter nach außen ziehen und indirekt garen lassen.

Ist die Feuerplatte weiter außen noch zu heiß, kann auch mit Hilfe eines Gitters oä. das Fleisch entkoppelt werden. Somit wird ausschließlich mit der Strahlungswärme des Feuers indirekt gegart.  Bei einer Kerntemperatur von 54°C das Fleisch von der Feuerplatte nehmen.

Lammkarree fertigstellen und anrichten:

Vor dem anschneiden das Lamm noch kurz ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft wieder gleichmäßig im Fleisch verteilt. Das Lamm ist bei einer Kerntemparatur von 54°C wunderbar rosa, sehr saftig und ganz zart. Der Geschmack ist großartig.

Sollte nach dem Anschneiden das Fleisch doch noch nicht dem gewünschten Gargrad entsprechen, kann man die aufgeschnittenen Scheiben nochmal kurz von beiden Seiten auf der Feuerplatte anbraten. Wir hatten unser Lammkarree bei 52°C KT angeschnitten.

Wir haben uns das Lammkarree mit gefüllten Kartoffeltaschen und gemischten Salat schmecken lassen.

Lamm Feuerplatte grillen
Lammkarree von der Feuerplatte - Lammkrone medium 1

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Viel Spaß beim Nachgrillen

Euer Thomas von BBQ Ömer

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