Naan Brot vom Grill ist eine sehr einfache und einer unserer liebsten Beilagen vom Grill. Das Naan Brot ist in kürzerster Zeit sehr lecker und fluffig zubereitet. Das Beste, die Zutaten dazu sind meistens im Haus.
Naan Brot vom Grill – eine unserer beliebtesten Grillbeilagen
Allgemeines über das Naan Brot
Naan ist eine Brotsorte, die in Asien wie Hauptsächlich in Indien, Pakistan, Bangladesch Afghanistan, sowie im vorderen Orient (Iran, Türkei) meist als Beilage gegessen wird. Naan Brot hat eine flache, fladenartige Form. Der innere Teil ist flach, während der äußere Rand etwas dicker bleibt. Es ähnelt geschmacklich etwas dem Stockbrot. Leicht zu verwechseln ist Naan mit Kulcha, das allerdings ohne Hefe zubereitet wird. (Wikipedia)
Vorbereitung Naan Brot
Hefe zerbröseln und im Wasser auflösen. Den Zucker hinzufügen und ca. 10 Minuten warten.
Die restlichen Zutaten für den Teig vermischen und in der Küchenmaschine 10 Minuten kneten.
Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Spätestens jetzt, oder noch besser bereits einen Tag vorher, das Knoblauch-Öl zubereiten.
Das Olivenöl mit der Petersilie, Rosmarin und der gepressten Knoblauchzehe vermischen und ziehen lassen.
Den Teig nach dem Aufgehen vierteln und zu kleinen Kugeln formen.
Die Teigkugeln mit der Hand zu dünnen Fladen formen.
Naan Brot grillen:
Die Teigflaten von jeder Seite ca. 3 Mintuen grillen. Nach dem Wenden jeweils mit dem Knoblauch-Öl bestreichen.
Fazit Naan Brot – die perfekte Grillbeilage:
Das Naan Brot ist wirklich sehr schnell und einfach gemacht – mit Gelinggarantie. Die kleinen lufftigen kleinen Fladen schmecken hervorragend zu Curry, Eintopf oder auch zu gegrillten Fleisch.
Wir hatten es unter anderem auch schon zu Beef Brisket und Co. Die Gäste waren bisher immer begeistert….
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Viel Spaß beim Nachgrillen
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Euer Thomas von BBQ Ömer
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