In Brasilien ist Picanha seit ganz langer Zeit ein großartiges Essen. Dort wird wird das Picanha traditionell auf offenem Feuer zubereitet.

Picanha auf dem Drehspieß

Picanha – Tafelspitz vom Drehspieß

Personen:4
Vorbereitung:5 Minuten
Wartezeit:30 min
Grillzeit:ca. 20 -40 Minuten
Temperatur:200°C
Zubehör:

Drehspieß
verwendeter Grill:Broil King Regal 690 XL
  • Hauptzutaten:

    • Tafelspitz
    • grobes Salz
    • Chimichurri

Vorbereitung:

Ich liebe einfache Zubereitung. Im Fall Picanha könnte es tatsächlich nicht einfacher sein.

Das Tafelspitz sollte einen großzügigen Fettdeckel haben. Dadurch bleibt das Fleisch schön saftig.

Tafelspitz in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden.

Anschließend mit groben Salz einreiben und für 30 Minuten ziehen lassen.

Dann wird wieder etwas Salz entfernt und auf den Drehspieß gesteckt.

Picanha

Grillen:

Übersetzt heißt Picanha über offenen Feuer grillen. Ich habe hierfür aber meinen Broil King Regal 690 XL und den dazugehörigen Drehspieß und Heckbrenner verwendet. Dieser auf Vollgas gestellt erreiche ich etwa 200°C.

Der Drehspieß sollte so eingstellt sein, dass das Fleisch vom Heckbrenner weg dreht. So läuft das schmelzende Fett über das Fleisch und hält dieses saftig und gibt extra Geschmack.

Unter den Drehspieß habe ich eine Tropfschale aufgestellt.

Jetzt wird ca. 10-15 Minuten gegrillt, bis das erste mal etwas vom Spieß abgeschnitten werden kann.

Jetzt ist das Fleisch außen schön gebräunt und der Fettrand ist schön karamellisiert. Jetzt nimmt man entweder den Spieß kurz vom Grill oder hält ihn nur kurz an und schneidet dünne Scheiben vom Tafelspitz runter. Der Kern des Tafelspitz ist auf Grund der kurzen Grillzeit noch ziemlich roh. Daher schneidet man auch nur 1-2 dünne Scheiben runter. Anschließend wird weiter gegrillt. So hat man auf der Außenseite immer wieder die leckeren Röstaromen und innen das rosa gegrillte Fleisch.

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