Im Garten waren Mirabellen, Ringlo und Zwetschgen reif und es musste eine Verwendung her, sofort kam mir die Idee der Mirabellen BBQ Sauce.
Ringlo- Mirabellen BBQ Sauce
die beste Verwertung des eigenen Anbaus
Personen: | — |
Vorbereitung: | 10 Minuten |
Wartezeit: | 30 – 40 Min |
Kochzeit: | ca. 20 Minuten |
Temperatur: | — |
Zubehör: | Topf, Pfanne, Pürierstab |
verwendeter Grill: | Küchenherd |
Vorbereitung:
Die BBQ Sauce ist ganz einfach selbst gemacht.
Zuerst wird das Cola auf etwa 500 ml ein reduziert.
In der Zwischenzeit die Ringlo / Mirabellen waschen, vom entkernen und in der Pfanne anbraten, bis diese weich sind. Dann geben wir die klein geschnittenen Schalotten, Knoblauch und Ingwer hinzugeben und braten diese noch schön mit an. Anschließend mit dem Balsamico Essig ablöschen und mit einem Pürierstab klein pürieren. Die pürierte Masse sowie alle weiteren Zutaten zum einreduzierten Cola hinzugeben.
Jetzt alles gut verrühren, nochmal aufkochen und zur gewünschten Konsistenz bringen.
Je länger die Sauce kocht, desto dicker wird sie.
Fertigstellen:
Wenn die Sauce auf die gewünschte Konsistenz gebracht ist, etwas auskühlen lassen und in Flaschen abfüllen.
Fazit Mirabellen BBQ Sauce:
Eine sehr sehr geile BBQ Sauce welche auf den Grundstock der Master Sir Buana beruht.
Die frischen Früchte sind in der BBQ Sauce einfach der Knaller.
Wer die BBQ Sauce schärfer möchte, einfach mehr Chili mit hinzugeben.
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