Die Remoulade ist der Hammer. Sie passt perfekt zu Fisch, besonders zu Lachs aber auch auf Burger

Remoulade ganz einfach selbst gemacht

Remoulade

Zubereitungszeit 10 Minuten
sonstiges Zubehör  Schneebesen oder Zauberstab, Schüssel

Flammlachs15

Zutaten

  • 300 ml Öl (Sonnenblumenöl)
  • 2 Eigelb
  • 4 EL Zucker
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 4 kleine Cornichons
  • ½ kleine Zwiebel(n)
  • 1 EL Kapern
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 1 EL Estragon, getrocknet
  • 3/4 EL Dill
  • 2 EL Crème fraîche
  • 50 g Joghurt

Vorbereitung:

Eigelb, Zucker, Essig, Senf und Zitronensaft mit dem Rührgerät oder dem Zauberstab solange auf mittlerer Stufe schlagen bis eine dickliche Masse entstanden ist. (ca. 3-5 Minuten) Dann das Öl langsam und schubweise unterrühren. Nicht zu viel auf einmal, da die Masse sonst gerinnt. Dann das Salz dazugeben. Die jetzt entstandene Masse ist eine köstliche Mayonnaise.

Nun die Gürkchen, Zwiebel und Kapern sehr fein hacken. Mit den Kräutern zusammen unter die Mayonnaise heben. Zum Schluss noch den Joghurt und Crème fraiche unterrühren und schon ist die leckere Remoulade fertig.

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Viel Spaß und lasst es euch schmecken
Gruß Kristian

Vielen Dank an Kristian van Bergerem für das Rezept

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