heute kommt eine herzhafte vegetarische Rote Beete Galette mit Hirtenkäse vom Pizzastein aus dem Grill.

Rote Beete Galette

Rote Beete Galette mit Hirtenkäse und gemischten Salat

Personen:2
Vorbereitung:10 Minuten
Grillzeit:30 Minuten
Zubehör optional

Pizzastein
verwendeter Grill:Rösle Videro G4-S
  • Hauptzutaten:

    • 1 Quiche-Teig
    • 20 g Honig
    • 150 g Schmand
    • 250 g Rote Beete (vorgegart)
    • 100 g Hirtenkäse
    • 20 g Walnüsse
    • 1 Apfel
    • 1 TL süßer Senf
    • Petersilie, Zitronenthymian
    • Salat
    • Balsamico Creme
    • Öl
    • Salz & Pfeffer
Rote Beete Galette

Was ist eine Galette ist?

Galette Bretonne gehört zur Gruppe der Pfannkuchen, oder auch Flammkuchen. Wie auch die Crêpe, ein traditionelles Produkt aus dem Nord-Westen Frankreichs, der Bretagne.
Eine gelungene Abwechslung.

Der französische Begriff Galette bezeichnet außerdem sowohl kleine runde Plätzchen und Butterkekse als auch große, runde, flache Kuchen und Torten. So entspricht etwa die Galette des Rois dem bekannten Dreikönigskuchen, wird jedoch meistens aus leichtem Blätterteig zubereitet. Aber auch Knäckebrot wird auf Französisch als Galettes suédoises bezeichnet.

Quelle Wikipedia

Vorbereitung der Roten Beete Galette:

Knoblauch abziehen und fein hacken. Rote Beete in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden.

In einer kleinen Schüssel Schamand mit dem Honigs vermengen. Anschließend gehackten Zitronenthymian zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Schmand gleichmäßig auf dem Quinche Teig verteilen – dabei jedoch ca. 1 cm Rand frei lassen. Den äußeren Rand etwas nach innen klappen, sodass ein 2 cm breiter Rand entsteht.

Apfel halbieren, Kergehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Den Salat und geschnittenen Apfel in eine Schüssel geben. Das Dressing aus Öl, süßen Senf, Salz und Pfeffer zusammenrühren, über den Salat geben und gut verengen.

Rote Beete anbraten
Quiche

Rote Beete Galette auf dem Pizzastein im Grill backen:

Den Grill mit einem Pizzastein auf 200°C indirekte Hitze einregeln.

In einer großen Pfanne Rote Beete Würfel und Knoblauch bei mittlerer Hitze für 3 Minuten anbraten. Balsamicocreme zugeben und weiter braten bis die Rote Beete karamellisiert ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Rote Beete auf dem Quiche-Teig verteilen. Hirtenkäse zerbröseln und über die Galette streuen.

Für ca. 25 Minuten auf dem Pizzastein backen. 5 Minuten vor dem Ende Walnüsse hinzugeben und mitbacken.

Die Rote Beete Galette ist fertig, wenn der Teig schön goldbraun ist.

Quiche grillen

Fertigstellen und anrichten:

Rote Beete Galette aus dem Grill nehmen, mit fein gehackter Petersilie bestreuen und in kleinere Stücke zerteilen.

Salat ggf mit übrigen Walnüssen bestreuen und zusammen genießen

Rote Beete Galette
Rote Beete Galette

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Viel Spaß beim Nachgrillen

Euer Thomas von BBQ Ömer

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