Diesen Rouladen Schichtbraten habe ich selbst mal im Internet gesehen und wusste sofort, dass ich diesen unbedingt einmal nachmachen muss. Ich habe mich für eine Variante vom Grill und (Bräter) Dutch Oven entschieden.
Schichtbraten mit Rinder Rouladen – Rouladen Schichtbraten
Personen: | 6-8 |
Vorbereitung: | 30 Minuten |
Grillzeit: | 2,5 Stunden |
Zubehör: | Küchengarn |
verwendeter Dutch Oven | emaillierter Bräter BBQ Toro |
Vorbereitung Rouladen Schichtbraten
Für jeweils eine Schicht werden zwei Rouladenscheiben benötigt. Die Scheiben werden dabei am besten etwas überlappend gelegt. Die Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.
Anschließend Bacon, Zwiebeln und geschnittene Essiggurken auf den Rouladen verteilen. Dann die Ecken der Rouladenscheiben so einschlagen, dass man ein Rechteck vor sich liegen hat.
Mit den restlichen Rouladen wird ebenso verfahren. Der Deckel besteht wieder aus zwei Fleischscheiben.
Jetzt den Schichtbraten mit Küchengarn einbinden um zusätzliche Stabilität zu erhalten. (Ist bei mir leider nicht so gut geworden) Alternativ würde hier auch ein Bratennetz gut funktionieren.
Rouladen Schichtbraten Grillen:
Jetzt wird das Fleisch auf einer heißen Gussplatte am Grill von allen Seiten scharf angebraten – alternativ geht das auch direkt im Bräter. Im Bräter Öl erhitzen und die klein geschnittenen Karotten, Sellerie, Zwiebeln, Lauch hinzugeben, Tomatenmark unterrühren und alles mit Rotwein und Brühe ablöschen.
Den Braten zurück in den Bräter geben und bei geschlossenen Deckel bei ca. 180°C für etwa zweieinhalb Stunden garen. Den Braten zwischendurch ein mal wenden.
Fertigstellen und anrichten:
Vor dem Servieren die Soße durch ein Sieb passieren, abbinden und separat zum Braten reichen.
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Der Dutch Oven wurde mir von BBQ Toro zur Verfügung gestellt. Auf den Inhalt dieser Rezension wurde seitens BBQ Toro zu keiner Zeit Einfluss genommen. Der Inhalt entspricht zu 100% meine persönliche Meinung und Eindruck.
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Viel Spaß beim Nachgrillen
Euer Thomas von BBQ Ömer
Awesome post! Keep up the great work! 🙂