die Kombination aus Frühlingszwiebeln, Staudensellerie und Koriander zusammen mit den Sojasaucen, und die frische aus der Zitrone-Orange machen das Schweinefleisch süss-sauer richtig lecker

Schweinefleisch süss-sauer im Petromax ft 4,5 - Flammo Dutch Oven Fibel 2 1

Schweinefleisch süss-sauer

aus dem Petromax ft 4,5

Personen:4
Vorbereitung:ca. 10 Minuten
Wartezeit:30 Minuten
Grillzeit:ca. 20 Minuten
Verteilung der Kohlenunter den Topf
Zubehör:

Messer, Brett, Schüssel
verwendeter Dopfl:Petromax ft 4,5
  • Zutaten:

    • 500 g mageres Schweinefleisch (zB. Lachs)
    • 3 Karotten
    • 3 Frühlingszwiebeln
    • 2 Stangen Staudensellerie
    • 3 Stängel frischer Koriander
    • 1 Orange
    • Sonnenblumenöl
    • Sojasauce
    • etwas flüssiger Honig
    • Saft einer 1/2 Zitrone
    • 2 EL helle Sojasauce
    • Salz

Flammo – Dutch Oven Fibel 2

Dieses Rezept + ein paar Bilder findet ihr auch in der Dutch Oven Fibel 2 von Flammo.

Ich bin immer noch begeistert, dass ich bei diesem tollen Buch mitwirken durfte.

An dieser Stelle nochmal „VIELEN DANK“ an Anke und Manuel Schultz.

Das Buch gibt es hier zu kaufen www.fire-and-steel.de….Dutch Oven Fibel 2

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Vorbereitung:

Das Fleisch in nicht so große Stücke schneiden und mit ca. 1 EL Zitronensaft und der hellen Sojasauce marinieren. Wer es etwas schärfer mag, kann der Marinade gerne etwas Chili hinzufügen. Das Fleisch ca. eine halbe Stunde in der Marinade einwirken lassen.

In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen und in deine Scheiben schneiden. Karotten putzen, in feine Streifen schneiden. Staudensellerie vom Holzigen befreien, fein stifteln. Koriander waschen, trocknen, Blätter abzupfen und diese fein hacken. Von der Orange etwas Schale abreiben und beiseite stellen, restliche Schale samt weisser Haut von der Orange schneiden, dann filetieren.

Grillen:

Öl im Dutch Oven erhitzen, das Fleisch mit Marinade scharf anbraten, dabei kräftig rühren.

Frühlingszwiebeln, Karotten, Sellerie und Korander hinzufügen, unter ständigem Rühren ca. 8 Minuten braten. Dann die Orangenfilets, die Orangenschale, den Honig, etwas Sojasauce und ein paar Zitronenspritzer hinzufügen.

Das ganze noch ein paar Minuten köcheln lassen, abschmecken und gegebenenfalls etwas salzen.

Fertigstellen:

Dazu Reis, gebratene Nudeln oder Quinoa reichen.

Fazit Schweinefleisch süss-sauer

die Kombination aus Frühlingszwiebeln, Staudensellerie und Koriander zusammen mit den Sojasaucen, der frische-kick aus Zitrone-Orange und dem Schweinefleisch ist sehr lecker.

Viel Spaß beim Nachgrillen

Euer Thomas von BBQ Ömer

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