Schweinekotlett kennt jeder, meist paniert aus der Pfanne, aber wie wäre es mal mit einem Schweinekarree vom Grill. Sehr lecker und saftig.
Schweinekarree vom Drehspieß / Rotisserie auf dem Gasgrill
Personen: | 4 |
Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubehör: | Drehspieß / Rotisserie |
verwendeter Grill: | Landman Miton PTS 4.1 |
Schweinekarree / Carré / Kotlett /Krone:
Grundsätzlich wird Karree Fleisch in Höhe der vierten Rippe vom Hals aus dem Rippenstück des Rückens geschnitten. In einzelne Scheiben geschnitten, spricht man beim Schweinekarree auch vom Kotelett. Der Begriff Karree stammt aus dem bayrisch/österreichischen Sprachraum.
Vorbereitung:
Das Karree wird auf der Fleischseite etwas rautenförmig angeschnitten. Anschließend mit etwas Olivenöl eingerieben und mit der Gewürzmischung eingerieben. Jetzt wird der Drehspieß ziemlich mittig durch das Fleisch gesteckt und mit den Haken seitlich fixiert.
Schweinekarree am Drehspieß grillen
Je nachdem wie euer Grill ausgestattet ist, könnt ihr diesen mit dem Heckbrenner (auf volle Last) oder mit den Hauptbrenner betreiben.
Der Landmann Miton PTS 4.1 besitzt keinen Heckbrenner, deshalb habe ich den rechten und linken Brenner auf Höchste Stufe einstellt was etwa 180°C entspricht. In die Mitte unter das Schweinekarree nimmt unsere Auflaufform mit Zwiebeln, Apfel, Sellerie und dem Bier platz. Der heruntertropfende Schweinesaft landet so in unserer Form und verfeinert unsere Soße.
Das Schweinekarree bei 65°C vom Grill nehmen.
Fertigstellen und anrichten:
Wenn eine Kerntemperatur von 65°C erreicht ist, die Brenner ausschalten und das noch für 5 Minuten weiter drehen lassen. Die Edelstahlschale vom Grill nehmen, das Gemüse mit der Flüssigkeit pürieren und ggf. noch etwas andicken.
Das Schweinekarree zwischen den Knochen aufschneiden und mit Kartoffelsalat, Rote Beete Salat und der Soße servieren.
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Der Landmann Miton wurde mir zur Verfügung gestellt. Auf den Inhalt dieser Rezension wurde seitens Landmann zu keiner Zeit Einfluss genommen. Der Inhalt entspricht zu 100% meine persönliche Meinung und Eindruck.
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Viel Spaß beim Nachgrillen
Euer Thomas von BBQ Ömer
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