Schweinekotlett kennt jeder, meist paniert aus der Pfanne, aber wie wäre es mal mit einem Schweinekarree vom Grill. Sehr lecker und saftig.

Krone vom Schwein

Schweinekarree vom Drehspieß / Rotisserie auf dem Gasgrill

Personen:4
Vorbereitung:15 Minuten
Zubehör:

Drehspieß / Rotisserie
verwendeter Grill:Landman Miton PTS 4.1
  • Hauptzutaten:

    • 1,3 kg Schweinekarree
    • Glutsbrüder Rub bzw Gewürze eurer Wahl
    • 1 Apfel
    • 2 Zwiebeln
    • 100 g Sellerie
    • 500 ml Schweinefond
    • 100 ml Orangensaft
    • ca. 3 EL Olivenöl

Schweinekarree / Carré / Kotlett /Krone:

Grundsätzlich wird Karree Fleisch in Höhe der vierten Rippe vom Hals aus dem Rippenstück des Rückens geschnitten. In einzelne Scheiben geschnitten, spricht man beim Schweinekarree auch vom Kotelett. Der Begriff Karree stammt aus dem bayrisch/österreichischen Sprachraum.

Vorbereitung:

Das Karree wird auf der Fleischseite etwas rautenförmig angeschnitten. Anschließend mit etwas Olivenöl eingerieben und mit der Gewürzmischung eingerieben. Jetzt wird der Drehspieß ziemlich mittig durch das Fleisch gesteckt und mit den Haken seitlich fixiert.

Schweinekarree am Stück
Schweine Krone
Karree Fleisch

Schweinekarree am Drehspieß grillen

Je nachdem wie euer Grill ausgestattet ist, könnt ihr diesen mit dem Heckbrenner (auf volle Last) oder mit den Hauptbrenner betreiben.

Der Landmann Miton PTS 4.1 besitzt keinen Heckbrenner, deshalb habe ich den rechten und linken Brenner auf Höchste Stufe einstellt was etwa 180°C entspricht. In die Mitte unter das Schweinekarree nimmt unsere Auflaufform mit Zwiebeln, Apfel, Sellerie und dem Bier platz. Der heruntertropfende Schweinesaft landet so in unserer Form und verfeinert unsere Soße.

Das Schweinekarree bei 65°C vom Grill nehmen.

Carré vom Schwein
Schweinskarree am Spieß

Fertigstellen und anrichten:

Wenn eine Kerntemperatur von 65°C erreicht ist, die Brenner ausschalten und das noch für 5 Minuten weiter drehen lassen. Die Edelstahlschale vom Grill nehmen, das Gemüse mit der Flüssigkeit pürieren und ggf. noch etwas andicken.

Das Schweinekarree zwischen den Knochen aufschneiden und mit Kartoffelsalat, Rote Beete Salat und der Soße servieren.

Krone vom Drehspieß
Schweinskaree
Krone vom Grill

Werbung:

Der Landmann Miton wurde mir zur Verfügung gestellt. Auf den Inhalt dieser Rezension wurde seitens Landmann zu keiner Zeit Einfluss genommen. Der Inhalt entspricht zu 100% meine persönliche Meinung und Eindruck.

Affilate Links

mit * gekennzeichntete Links sind Affilate Links zu Amazon. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Werbung Landmann:Schweinekarree am Drehsieß gegrillt - Rotisserie 1

Link zur Homepage:

Landmann

Viel Spaß beim Nachgrillen

Euer Thomas von BBQ Ömer

Schaut auch mal bei meinen anderen Rezepten vorbei

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert