Dieser Veggie- Kiwi Halloumi Burger ist ein richtig leckerer Abendsnack. Die Kombination aus salzigem Käse und die Süße aus der Kiwi harmonieren hervorragend.

Ich sage es ungern, aber diesem Burger fehlt definitiv kein Fleisch!

vegetarischer Hamburger

Veggie Burger – Kiwi Halloumi Burger dazu Süßkartoffelspalten

und Salat mit Kürbiskernöl

Personen:4
Vorbereitung:25 Minuten
Grillzeit:5 Minuten
Zubehör:

Gussplatte
verwendeter Grill:Landman Miton PTS 4.1
  • Hauptzutaten:

    • 2 mittelgroße Süßkartoffeln
    • 400 g Halloumi
    • 1 Kiwi
    • 2 Tomaten
    • 1 Gurke
    • 1 Romana Salatherz
    • 4 Sesam-Burgerbrötchen
    • 20 g Hartkäse
    • 10 ml Kürbiskernöl
    • 40 ml Mayonnaise
    • 2 EL Butter
    • 1 EL Essig
    • Salz & Pfeffer
Zutaten Veggie Burger

Vorbereitung

Süßkartoffel schälen, in ca. 1 cm breite Spalten schneiden, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und in den Drehkorb* füllen – alternativ die Süßkartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen.

Gemüse waschen, Kiwi schälen, Tomaten und Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Gurke in Würfel schneiden.

Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salat in Streifen schneiden.

Zubereitung Süßkartoffelspalten

im Drehkorb:

Den Grill auf etwa 200 °C indirekte Hitze einregeln. Den Drehkorb auf den Drehspieß stecken und mit den Süßkartoffelwedges befüllen.

Die Süßkartoffeln brauchen etwa 15 – 20 Minuten.

im Backofen: 

Den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze (180°C Umluft) einregeln.  Auf mittlerer Schiene für etwa 15-20 Minuten backen.

Süßkartoffel Wedges
Veggie Burger - Kiwi Halloumi Burger 1

Halloumi und Brötchen grillen / braten:

Den Grill auf direkte starke Hitze einstellen. Ich verwende zum braten eine Gussplatte von BBQ Toro*

1 EL Butter auf der Gussplatte schmelzen und die aufgeschnittenen Burgerbrötchen mit der Schnittfläche nach unten für etwa 2-3 Minuten anrösten.

Erneut einen EL Butter auf die Gussplatte geben und die Halloumischeiben auf beiden Seiten für etwa 2 Minuten goldbraun braten.

Käse anbraten
Halloumi braten
Veggie Burger

Salat anrichten:

In einer großen Schüssel Kürbiskernöl, Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing mischen. Salatstücke, Gurkenwürfel unterrühren. Hartkäse grob über den Salat reiben.

Burger belegen:

Brötchenhälften mit Mayonnaise bestreichen und mit Halloumi-, Tomaten- und Kiwischeiben belegen.

Zusammen mit Süßkartoffelwedges / Spalten und Salat genießen.

Veggie Burger - Kiwi Halloumi Burger 2

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Dieses Rezept sowie die Zutaten stammen aus einer Hello Fresh Lieferung. Diese wurde selbst bezahlt.

Die Gussplatte sowie der Drehkorb wurden mir von BBQ Toro zur Verfügung gestellt. Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens Hello Fresh bzw von BBQ Toro zu keiner Zeit Einfluss genommen. Der Inhalt entspricht zu 100% meine persönliche Meinung und Eindruck.

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Viel Spaß beim Nachgrillen

Euer Thomas von BBQ Ömer

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