Ein Sommer Schweinefilet –> noch nie gehört?  Dann wird es aber Zeit….

Sommer Schweinefilet

Sommer Schweinefilet

gefüllt mit Nektarine, Minze, Oregano im Baconmantel

Personen:3
Vorbereitung:ca. 10 Minuten
Wartezeit:
Grillzeit:ca. 30 Minuten
Temperatur:180 – 200 °C
Zubehör:

Messer, Brett, Orangenholz von Smokey Olive Wood.
verwendeter Grill:Outdoorchef Ascona 570 G
  • Hauptzutaten:

    • 1 Schweinefilet
    • frische Minz Blätter
    • frischen Oregano
    • 1 Aprikose
    • Sweet 60th Rub (Philips BBQ)
    • Bacon

Vorbereitung:

Zurerst das Schweinefilet etwas parrieren und anschließend mittig aufschneiden. Jedoch nur zu ¾ aufschneiden um optimal befüllen zu können.

Jetzt kommt die Füllung, wir beginnen mit frischen Minz-Blättern, gefolgt von Cheddar Käse, frischen Oregano und Aprikose. Gewürzt habe ich das ganze mit dem Sweet 60th Rub von Philips BBQ. Dieser Rub bringt eine leicht scharfe sowie eine süße Note mit.

Das Schweinefilet wird jetzt zusammengeklappt und mit Bacon umhüllt. Auch hier kommt nochmal etwas BBQ Rub zum Einsatz.

Grillen:

Gegrillt habe ich das Schweinefilet indirekt bei etwa 120°C auf meinem Outdoorchef Ascona 570G.

Das Schweinefilet bekommt zusätzlich eine leichte Rauchnote mit Orangenholz von Smokey Olive Wood.

Bei einer Kerntemperatur von 65°C wurde das Schweinefilet entnommen. Hierbei ist dieses durch. Wer es etwas mehr medium – rosa mag, sollte eine KT von 63°C wählen.

Fazit Sommer Schweinefilet

Der Geschmack war etwas ganz anderes als der sonstige Standard. Durch die Minze ist der Geschmack sehr frisch, der durch den BBQ Rub und der Aprikose verstärkt wird.

Der Bacon und dazu eine leichte scharfe Note runden das ganze perfekt ab.

Weinempfehlung

Die Bestandteile dieses Gerichtes sind sehr aufregend und spannend, daher stelle ich mir hier einen reichen Weiß- oder Roséwein mit Restsüße vor, der die Süße des (Bacon) Fettes und der Aprikose auffängt, der aber gleichzeitig Florale Aromen mitbringt für die Minze und Oregano, aber nicht zu schwer für das Schweinefleisch ist. Ein deutscher Riesling Spätlese kann dieses Gericht meistern oder ein Roséwein:

Hier gelangt ihr zum Wein

Sommer - Schweinefilet gefüllt mit Nektarine, Minze, Oregano in Baconmantel 29

10% Rabatt Code für Philips BBQ

mit dem Rabattcode OEMER10 bekommt ihr bei Philips BBQ 10% Rabatt auf deine Bestellung

Philips Shop findet ihr hier

Sommer - Schweinefilet gefüllt mit Nektarine, Minze, Oregano in Baconmantel 30

Viel Spaß beim Nachgrillen

Euer Thomas von BBQ Ömer

Schaut auch mal bei meinen anderen Rezepten vorbei

1 Kommentar

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert