Spargel im Baonmantel ist eins unserer Favoriten-Rezepten unter den Spargel Gerichten. frischer gegrillter Spargel ist eine besonders leckere Beilage. Leider ist diese zeitlich sehr begrenzt.

gegrillter Spargel mit Bacon

Gegrillter Spargel im Baconmantel

Zubehör:

Edelstahl Plancha von Grillrost.com
verwendeter Grill:Rösle Videro G4-S
  • Hauptzutaten:

    • 500 g grüner Spargel
    • 150 g Bacon
gegrillter Spargel

Grüner oder Weißer Spargel

Für die Zubereitung dieses einfachen Rezeptes, ist es grundsätzlich egal, ob man grünen oder weißen Spargel grillt. Die Zubereitung ist bei beiden Sorten gleich.

Der Unterschied des Spargels beginnt bereits beim Anbau. Der weiße Spargel wächst in angehäuften Spargeldämmen. Wo hingehend der grüne Spargel auf dem freien Feld wächst. Durch die Sonneneinstrahlung und Photosynthese wird der Spargel grün. Der grüne Spargel enthält mehr Vitamine und Nährstoffe als weißer Spargel.

Der grüne Spargel hat zudem zwei weitere wesentliche Vorteile: er schmeckt aromatischer und er muss nicht geschält werden.

grüner Spargel
gegrillter Spargel

Spargel in Baconmantel grillen:

Die Zubereitung von gegrilltem Spargel ist sehr einfach. Bei weißen Spargel wird dieser zunächst geschält und die holzigen Enden abschnitten.

Beim grünen Spargel – gerade bei sehr dünnen Stangen – ist das Schälen nicht erforderlich. Jede Spargelstange wird anschließend mit einer Scheibe Bacon umwickelt.

Der Baconmantel schützt den Spargel zwar vor der Hitze, aber die empfindlichen Köpfe des Spargels sind der Hitzequelle ausgesetzt. Beim Grillen von Spargel daher darauf achten, dass man es mit der Temperatur nicht übertreibt.

Ich habe den Spargel im Baconmantel auf meiner Grill-Plancha von Grillrost.com gegrillt. Mittlere Hitze im Bereich 160-170° C reicht hier vollkommen aus. Der Spargel wird je nach Dicke etwa 5-8 Minuten direkt gegrillt und sollte zwischendurch immer mal wieder gedreht werden, damit der Bacon von allen Seiten gleichmäßig knusprig wird. Bei besonders dicken Spargelstangen sollte man ihn im indirekten Bereich bei geschlossenem Deckel noch 5-10 Minuten nachgaren.

Der Bacon hat hier nicht nur den Vorteil, dass er den Spargel vor der Hitze schützt, sondern er würzt ihn zugleich.

Spargel auf Plancha
Spargel im Baconmantel
Spargel im Baconmantel

Fazit gegrillter Spargel im Baconmantel

Gegrillter Spargel an sich ist schon sehr lecker. Spargel im Baconmantel sorgt dieser aber zusätzlich für nochmal mehr Geschmack und vollendet dieses Geschmackserlebnis 🙂

Wie sagt man so schön: „Alles schmeckt besser mit Bacon“

Eine geniale und sehr einfache Beilage vom Grill.

gegrillter Spargel

Werbung:

Die Edelstahl Plancha wurde mir von Grillrost.com zur Verfügung gestellt. Auf den Inhalt dieser Rezension wurde seitens Grillrost.com zu keiner Zeit Einfluss genommen. Der Inhalt entspricht zu 100% meine persönliche Meinung und Eindruck.

Affiliate Links

mit * gekennzeichnete Links sind Affiliate Links zu Amazon. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Werbung Universal Edelstahl Plancha Grillrost.com

Plancha

Viel Spaß beim Nachgrillen

schaut auch mal bei meinen anderen Rezepten vorbei

Euer Thomas von BBQ Ömer

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert