Spargel Sous Vide ist eine richtige Delikatesse. Durch das Sous Vide Verfahren wird der Geschmack des Spargels nochmal hervorgehoben und intensiviert.
Spargel Sous Vide gegart mit Sauce Hollandaise
Personen: | 4 |
Vorbereitung: | 5 Minuten |
Garzeit: | 30 Minuten |
Zubehör: | Vakuumiergerät, Sous Vide Gerät |
verwendetes Gerät: | Inkbird Sous Vide Stick |
Zubereitung Spargel Sous Vide gegart:
Weißen Spargel schälen und das holzige Ende entfernen. Bei grünen Spargel reicht es, wenn man holzige Enden entfernt.
Den vorbereiteten Spargel in Vakuum-Beutel geben, etwas Abrieb einer unbehandelten Bio Zitronenschale, Butterflocken, Zucker und Salz mit hinein geben. Nun aus dem Beutel mit Hilfe eines Vakuumiergeräts die Luft entfernen und den Beutel verschweißen.
Den verschlossenen Beutel gibt man nun für ca. 30 Minuten bei 85 Grad in das Wasserbad. Ich habe den Sous Vide Stick von Inkbird* verwendet.
Tipp: Die Kartoffeln könnt ihr ebenfalls vakuumieren und mit im Wasserbad garen. Diese benötigen 40 min bei 85°C. Sollten also ein 15 Minuten früher ins Wasserbad.
Den fertigen Spargel aus dem Beutel nehmen und mit Salzkartoffeln, Kochschinken und einer Sauce Hollandaise servieren.
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Viel Spaß beim Nachgrillen
Euer Thomas von BBQ Ömer
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