Vegetarisch gefüllte Paprika
auf der Holzplanke
Personen: | 6 |
Vorbereitung: | ca. 5 -10 Minuten |
Wartezeit: | — |
Grillzeit: | ca. 20 Minuten |
Temperatur: | 180 – 200 °C |
Zubehör: | Holzplanke |
verwendeter Grill: | Outdoorchef Ascona 570 G |
Zuerst müssen zwei Holzplanken für etwa 1 Stunde gewässert werden
Vorbereitung:
Die Zucchini vierteln, mit Olivenöl benetzen und auf dem Grill oder in einer Pfanne am Herd anbraten. In der Zwischenzeit die Paprika am Strunk halbieren, das Innenleben entfernen und waschen. Anschließend die Tomaten und den Feta – Käse in kleine Stücke/Würfel klein schneiden.
Jetzt kann die Paprika mit den Tomaten und den Zucchini gefüllt werden.
den Feta als Topping oben drauf geben und mit dem mediterranen Kräutern leicht würzen.
Grillen:
Den Grill auf 180-200°C vorbereiten. Die Holzplanken kurz direkt angrillen, bis diese leicht knistern und Raucharoma abgeben.
Jetzt die Planken indirekt legen und die gefüllten Paprika darauf verteilen.
Bei 180-200°C indirekt ca. 15-20 Minuten ziehen lassen.
Die Paprika sollte noch leicht Biss haben.
Fertigstellen:
frische Basilikum/Oregano Blätter zerkleinern und auf die Veggie gefüllten Paprika verteilen.
Die gefüllten Paprika können direkt auf der Holzplanke serviert werden.
Fazit Vegetarisch gefüllte Paprika von der Holzplanke:
Die Veggie gefüllten Paprika sind eine tolle und zugleich sehr einfache Vorspeise oder auch Beilage vom Grill.
Die Auswahl zum Paprika füllen ist grenzenlos. Erlaubt ist was euch schmeckt
Das Rezept habe ich bei Oli auf Living BBQ gefunden. Er macht echt geile Sachen, schaut mal vorbei…
https://www.livingbbq.de/vegetarisch-gefuellte-paprika-vom-grill-tolles-vegetarisches-grill-rezept/
Viel Spaß beim Nachgrillen
Euer Thomas von BBQ Ömer
Hallo,
ein sehr tolles Rezept.
Mal was anderes wie ein Steak 🙂
Das werde ich die kommenden Tage gleich mal ausprobieren.
Grüßle
Patrick