Veggie gefüllte Paprika

Vegetarisch gefüllte Paprika

auf der Holzplanke

Personen:6
Vorbereitung:ca. 5 -10 Minuten
Wartezeit:
Grillzeit:ca. 20 Minuten
Temperatur:180 – 200 °C
Zubehör:

Holzplanke
verwendeter Grill:Outdoorchef Ascona 570 G
  • Hauptzutaten:

    • 3 Paprika
    • 1/2 Zucchini
    • 1/2 Feta
    • 3 Tomaten oder 8 Minitomaten
    • Olivenöl
    • mediterrane Gewürze
    • frische Basilium und/oder Oregano Blätter
Paprika

Zuerst müssen zwei Holzplanken für etwa 1 Stunde gewässert werden

Vorbereitung:

Die Zucchini vierteln, mit Olivenöl benetzen und auf dem Grill oder in einer Pfanne am Herd anbraten. In der Zwischenzeit die Paprika am Strunk halbieren, das Innenleben entfernen und waschen. Anschließend die Tomaten und den Feta – Käse in kleine Stücke/Würfel klein schneiden.

Jetzt kann die Paprika mit den Tomaten und den Zucchini gefüllt werden.

den Feta als Topping oben drauf geben und mit dem mediterranen Kräutern leicht würzen.

Grillen:

Den Grill auf 180-200°C vorbereiten. Die Holzplanken kurz direkt angrillen, bis diese leicht knistern und Raucharoma abgeben.

Jetzt die Planken indirekt legen und die gefüllten Paprika darauf verteilen.

Bei 180-200°C indirekt ca. 15-20 Minuten ziehen lassen.

Die Paprika sollte noch leicht Biss haben.

Fertigstellen:

frische Basilikum/Oregano Blätter zerkleinern und auf die Veggie gefüllten Paprika verteilen.

Die gefüllten Paprika können direkt auf der Holzplanke serviert werden.

Fazit Vegetarisch gefüllte Paprika von der Holzplanke:

Die Veggie gefüllten Paprika sind eine tolle und zugleich sehr einfache Vorspeise oder auch Beilage vom Grill.

Die  Auswahl zum Paprika füllen ist grenzenlos. Erlaubt ist was euch schmeckt

Das Rezept habe ich bei Oli auf Living BBQ gefunden. Er macht echt geile Sachen, schaut mal vorbei…

https://www.livingbbq.de/vegetarisch-gefuellte-paprika-vom-grill-tolles-vegetarisches-grill-rezept/

Viel Spaß beim Nachgrillen

Euer Thomas von BBQ Ömer

Schaut auch mal bei meinen anderen Rezepten vorbei

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