In letzter Zeit habe ich mich immer wieder mit alternativen Grillen beschäftigt. Hierzu gehört auch dieses geniale Rezept. Beef Ribs über offenen Feuer mit einem Drehspieß gegrillt.
Ich sag nur —– einfach lecker —

Beef Ribs Asado offenes Feuer

Beef Ribs vom Drehspieß über offenen Feuer gegrillt

Personen:4
Vorbereitung:5 Minuten
Grillzeit:4-5 Stunden
verwendeter Grill:Feuerschale + Rotisserie
  • Hauptzutaten:

    • Beef Ribs
    • Salz & Pfeffer
    • etwas Olivenöl

Allgemeines:

Die bekannteste Zubereitung von Rippchen ist die 3-2-1 Methode. Diese habe ich auch schon bei meinem Beitrag über Beef Ribs beschrieben.

Diese Methode benötigt 6 Stunden und benötigt ein paar Handgriffe. Das muss jedoch nicht zwingend so sein. Mit der Methode direkt über offenen Feuer gegart, ist bis auf Holz nachlegen nichts weiteres nötig. Der Geschmack von Rind pur auf offenen Feuer gegart ist einfach fantastisch.

Vorbereitung:

Die Beef Ribs auf dem Drehspieß / Rotisserie benötigt keine große Vorbereitung. Wir haben die Beef Ribs über offnen Feuer, in der Feuerschale gegart. Es geht aber natürlich auch genauso gut jeder andere Grill mit Drehspieß.

Die Ribben werden wenn noch vorhanden von der Silberhaut befreit. Das geht am besten mit einem stumpfen Gegenstand wie den hinteren Teil eines Löffels.

Wir wollen den guten Rindgeschmack nicht mit einem BBQ-Rub überdecken, daher werden auf den Ribbchen nur etwas Olivenöl verteilt und mit groben Salz und Pfeffer gewürzt. Die Krallen vom Drehspieß am Fleisch befestigen und dann den Spieß durch die Krallen stecken.

Rinderrippen
Flammo Feuerschale Grillshop Kiel

Beef Ribs über offenen Feuer grillen:

Nachdem die Beef Ribs über dem Feuer hängen und sich drehen ist die Arbeit bereits erledigt.

Jetzt muss in regelmäßigen Abständen nur noch Feuerholz nachgelegt werden. Die Ribs drehen von alleine und werden über die Dauer schön zart und saftig. Der ideale Abstand ist, wenn man ca. 3 Sekunden mit der Hand vor dem Grillgut aushält, vor dem wegziehen.

Meine Beef Ribs haben etwa 5 Stunden benötigt.

Beef Ribs offenes Feuer
Rinderrippen Rotisserie
Beef Ribs offenes Feuer
Asado Rinderrippen
Rinderrippen Asado

Fazit Beef Ribs am Drehspieß grillen:

Rippchen vom Drehspieß sind relativ schnell und einfach gemacht. Das geniale an der Drehspieß – Zubereitung ist, dass durch die Drehbewegung am Spieß das Fett und der Fleischsaft immer wieder um die Rippchen laufen, anstatt einfach nur abzutropfen. Dadurch bleiben die Beef Ribs unglaublich saftig bei einem genialen Geschmack.

Werbung:

Bei diesem Rezept habe ich den kabellosen Drehspieß von BBQ Toro und die Feuerschale von Flammo / Grillshop Kiel benutzt. Diese wurden mir kostenfrei zur Verfügung gestellt. Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens Flammo bzw von BBQ Toro zu keiner Zeit Einfluss genommen. Der Inhalt entspricht zu 100% meine persönliche Meinung und Eindruck.

Rechtssprechung:

Ich muss dem Beitrag als Werbung deklarieren, da ich Hersteller erwähne und verlinke.

Aufgrund aktueller Rechtssprechung werde ich Beiträge als Werbung gekennzeichnen, AUCH wenn keine bezahlte Partnerschaft/Produkt vorhanden ist.

Das ist erforderlich da ich immer andere Blogger oder Hersteller verlinke. Sobald die Rechtslage klar ist, werde ich dies anpassen und entsprechend ändern. Ich bedauer es wirklich sehr. Meiner Meinung nach verfälscht dies noch mehr und sorgt dafür, dass nicht mehr klar zu unterscheiden ist, ob dem Post eine bezahlte Partnerschaft zugrunde liegt, oder nicht.

Affilate Links

mit * gekennzeichntete Links sind Affilate Links zu Amazon. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Werbung Grillshop Kiel / Flammo:

fire and steel

Feuerschale beim Grillshop Kiel

Feuerschale

Werbung BBQ Toro:

BBQ Toro

.

.

Amazon Link zum Drehspieß*

Viel Spaß beim Nachgrillen

Euer Thomas von BBQ Ömer

Schaut auch mal bei meinen anderen Rezepten vorbei

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert