Colafleisch gehört unter den Dutch Oven Gerichten zu den absoluten Klassikern – und das aus gutem Grund.

Colafleisch aus dem Dutch Oven 1

Colafleisch aus dem Dutch Oven

Personen:4
Vorbereitung:15 Minuten
Grillzeit:20 Minuten
Zubehör:

Pfanne
verwendeter Grill:Landman Miton PTS 4.1
+ Backofen / Herd
  • Hauptzutaten:

    • 2 kg falsches Filet
    • 3-4 große Zwiebeln
    • 2 EL Butterschmalz
    • BBQ Rub nach Wahl
    • Pfeffer
    • Salz
    • 0,8-1 Liter Cola
    • 1 Glas Schattenmorellen (entkernt)
    • 400 ml BBQ-Sauce (Rezept zum selber machen)
    • 150 ml Whiskey – optional
Dutch Oven

Colafleisch aus dem Dutch Oven:

Colafleisch aus dem Dutch Oven ist geschmacklich ein absolutes Highlight und das mit nur wenigen Zutaten und einfachen Schritten. Colafleisch lässt sich super vorbereiten und mit jede Menge verschiedenen Beilagen kombinieren.

Colafleisch ist ein Schmorfleisch vom Rind, dass hinterher auseinander gezupft wird. Daher benötigen wir als Ausgangsprodukt kein teures und edles Stück vom Rind. Wir haben uns für ein falsches Filet entschieden, welches super für Schmorgerichte geeignet ist.

Zubereitung Colafleisch:

Die Vorbereitung dieses Klassikers ist kinderleicht. Wer mit Kohlen arbeitet, beginnt direkt 10 Briketts vorzuglühen.

Den Dutch Oven auf die durchgeglühten Kohlen oder den Grill stellen, Butterschmalz hineingeben und das Rindfleisch von allen Seiten schön anbraten.

Anschließend das Fleisch wieder entnehmen und mit etwas BBQ Rub würzen.

falsches Filet
Colafleisch im Dutch Oven

Grillen/schmoren:

Die Zwiebeln im Topf kurz glasig anschwitzen. Das Fleisch wird dann auf die Zwiebeln gelegt, die BBQ-Sauce, die Kirschen inklusive Saft und die Cola werden hinzugefügt.

Tipp: Wer möchte noch 150 ml Whisky hinzugeben. Der Whisky sorgt für ein tolles Aroma.

Deckel auf den Dutch Oven legen und für ca. 3 Stunden warten.

Bei einem Schmorgericht reicht es, nur mit Unterhitze zu arbeiten.

Colafleisch ist fertig, wenn es sich wie bei Pulled Pork, einfach mit Gabeln ohne Widerstand zerrupfen lässt. Das Fleisch mit der Sauce im Dutch Oven vermischen.

Colafleisch im Dutch Oven
Colafleisch aus dem Dutch Oven 2
Dutch Oven BBQ Toro

Fazit Colafleisch aus dem Dutch Oven:

Das zerrupfte Fleisch passt hervorragend zu Kloß, Nudeln, Spätzle oder als Colafleisch Burger. Ein echter Allrounder der geschmacklich überzeugt.

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Colafleisch aus dem Dutch Oven 3Colafleisch aus dem Dutch Oven 4

Viel Spaß beim Nachgrillen

Euer Thomas von BBQ Ömer

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