Kartoffeln in Salzkruste – Kanarische Kartoffeln – Papas Arrugadas sind ein traditionelles Gericht auf den kanarischen Inseln. Übersetzt bedeutet der Name faltige Kartoffeln. Diese Kartoffeln sind eine geniale geniale Beilage beim Grillen.
[Beitrag kann Werbung enthalten]
Kartoffeln in Salzkruste – Kanarische Kartoffeln – Papas Aarrugadas
Personen: | 3 |
Vorbereitung: | 10 Minuten |
Kochzeit: | 50 Minuten |
Papas Arrugadas – Kartoffeln in Salzkruste
Papas Arrugadas sind ein traditionelles Gericht auf den kanarischen Inseln. Übersetzt bedeutet der Name faltige Kartoffeln. Diese Kartoffeln sind eine geniale geniale Beilage beim Grillen.
Auf den Kanaren werden diese Kartoffeln gerne als Vorspeise oder als Beilage mit Mojo Verde (Knoblauchsauce mit Koriander) und Mojo Picon (Knoblauchsauce mit Chili) serviert werden.
Vorbereitung:
Kanarische Kartoffeln in Salzkruste kochen
Fazit Kanarische Kartoffeln in Salzkruste
Papas Arrugadas – Kartoffeln in Salzkruste sind eine optimale Beilage zu gegrilltem. Die Zubereitung ist sehr einfach und der Geschmack ist doch ganz anders als man es von normalen gekochten Kartoffeln oder Salzkartoffeln kennt. Außen eine salzige Kruste, innen eine geschmeidige Konsistenz.
Sehr gut eignet sich auch ein leckerer Dip wie zum Beispiel ein Sour Creme Dip, Mojo Verde, Mojo Picon oder ein leckeres Balsamico-Aioli dazu.
Vielen Dank an dieser Stelle an Rudina und der Fassgriller für Rezept und Bild. 🙂
Viel Spaß beim Nachgrillen Euer Thomas von BBQ Ömer
schau auch mal bei meinen anderen Rezepten vorbei
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!