Ich liebe Käse- und Streuselkuchen —> da ist der Kirsch Quark Streuselkuchen quasi der perfekte Kuchen für mich 🙂
Kirsch Quark Streuselkuchen
aus dem Petromax ft 4,5
Flammo Dutch Oven Fibel XXL
Personen: | 12 |
Vorbereitung: | ca. 15 – 20 Minuten |
Grillzeit: | 50 – 60 Minuten |
Anzahl Briketts Unten: Oben | 20 6 14 |
Zubehör: | Rührgerät, Schüssel, Waage, Anzündkamin |
verwendeter Dopf: | Petromax ft 4,5 |
Mehl wurde 150 g Weizenmehl und 150 g Dinkelmehl verwendet
Vorbereitung:
Die Vorbereitung geht sehr schnell, die Briketts für den Dutch Oven können bereits vorbereitet werrden.
Die Zutaten für die Streusel in einer Schüssel mit einem Rührgerät und Knethaken verkneten. Den Boden des Dutch Oven einölen und mit Backpapier auslegen.
Etwas mehr als die Hälfte der Streusel in den Dutch Oven geben. Dort den Teig leicht andrücken. Die Zutaten der Füllung – bis auf die Kirschen – zu einer glatten Masse verrühren und auf den Streuselboden geben. Die Kirschen auf der Masse verteilen. Die zurückbehaltenden Streusel hierauf verteilen.
Dopfen:
Beim Backen gilt: wenig Unterhitze und mehr Oberhitze
Briketts: Insgesamt benötigen wir 20 Briketts. Zum dopfen verwende ich die Flammo Dutch Oven Feuerschale.
Unter den Dutch Oven kommen 6 Briketts, 14 Briketts kommen auf den Deckel.
Jetzt den Teig für ca. 50-60 Min backen.
Fertigstellung:
Ich habe zuerst den Deckel des Dutch Ovens entnommen und den Kuchen für ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
Anschließend den Kuchen aus dem Dutch Oven entnehmen und den Kirsch Quark Streuselkuchen komplett erkalten lassen.
Fazit Kirsch Quark Streuselkuchen:
Ein sehr schneller, einfacher und extrem leckerer Käse-Streuselkuchen aus dem #Petromax ft 4,5.
Das Rezept habe ich aus der Flammo Dutch Oven Fibel XXL.
Viel Spaß beim nachdopfen
Euer Thomas von BBQ Ömer
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!