Putenpastrami ist im Vergleich zur Rinderpatrami deutlich schneller und einfacher aber auch super lecker. seht selbst…
Putenpastrami – geräucherte Putenbrust
Personen: | — |
Vorbereitung: | ca. 5 Minuten |
Wartezeit: | 12-24 Stunden |
Grillzeit: | ca. 5-6 Stunden |
Temperatur: | 120-130 °C |
Zubehör: | Messer, Brett, Frischhaltefolie oder Vakuumbeutel, Räucherchips |
verwendeter Grill: | El Fuego Portland XXL |
Die Idee zu diesem Rezept habe ich bei bbqpit.de gesehen. Die Zubereitung Putenpastrami ist im Vergleich zur Rinderpastrami ist super einfach.
Vorbereitung:
Für mein Puten Pastrami habe ich die Brust verwendet.
Die Putenbrust wird mit meinem Rub Glutsbrüder gewürzt. (Der Rub ist eine Eigenkreation mit meinem Freund und BBQ Partner Philip BBQ entstanden)
Der Rub wird gleichmäßig aufgetragen, auf der kompletten Brust verteilt. Anschließend wird das Fleisch in Frischhaltefolie eingewickelt oder noch besser vakuumiert und über Nacht oder 24 Stunden im Kühlschrank gelagert.
Smoken:
Die Putenbrust war insgesamt für etwa 6 Stunden in meinem El Fuego Portland XXL bei 120-130°C.
Über eine Dauer von etwa 2,3 – 3 Stunden habe ich mit Mandelholz von Smokey Olive Wood gesmoket.
Bei einer Kerntemperatur von 74°C ist die Putenpastrami fertig.
Fertigstellen:
Die Putenbrust kann direkt warm oder nach dem erkalten aufgeschnitten werden. Die Putenbrust ist richtig saftig, was ich von der eher fettfreien Putenbrust so nicht erwartet hatte. Der Rand hat eine richtig schöne Kruste.
Das kalte Puten Pastrami lässt sich hervorragend mit einer Küchenmaschine in ganz dünne Scheiben schneiden. Das Putenpastrami ist so perfekt als Aufschnitt geeignet und lässt die Putenaufschnitte aus dem Supermarkt weit hinter sich.
Fazit Putenpastrami:
Putenpastrami ist ganz schnell und ohne Aufwand gemacht. Zudem ist die Putenbrust super zart, ist rauchig mit einer schönen würzigen Kruste.
Die Brust ist als Aufschnitt besonders gut geeignet. Aber auch als warmer Braten sehr zu empfehlen.
Viel Spaß beim Nachgrillen
Euer Thomas von BBQ Ömer
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