Pulled Beef aus dem Dutch Oven Petromax ft 9
Personen: | 6 |
Vorbereitung: | ca. 15 Minuten |
Wartezeit: | |
Smoker | ca. 90 Minuten |
Dopfen: | ca. 3,5 Stunden |
Briketts: unten: oben: | 30 20 10 |
Zubehör: | Messer, Brett, Flammo Feuerschale, |
verwendeter Dopfl: | Petromax ft 9 |
Was ist Pulled Beef
Pulled Pork kennt mittlerweile fast jeder. Das ist der BBQ Klassiker, wo zB. ein Schweinenacken zwischen 12 – 20 Stunden im Rauch und Smoker gart. Anschließend ist dieses so weich, dass es von alleine auseinander fällt.
Noch nicht ganz so weit verbreitet, aber mindestens genau so gut wie Pulled Pork – ist Pulled Beef.
Die Zubereitung auf dem Grill oder im Smoker ist fast identisch.
Diese Variante zeigt die Zubereitung im Smoker und Dutch Oven
Vorbereitung:
Das Fleisch vom Fett befreien. Anschließend mit dem BBQ Rub würzen. Ich habe für die Rinderbrust meinen eigenen BBQ Rub – Glutsbrüder verwendet.
Karotten schälen, Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Champions klein schneiden.
Grillen / Dopfen:
Um der Rinderbrust ein schönes Raucharoma zu verleihen, hab ich dieses für ca. 1,5 Stunden im Smoker mit Mandelholz von Smokey Olive Wood angesmoked.
Anschließend Öl im Dutch Oven erhitzen und das Fleisch scharf anbraten.
Jetzt das Fleisch entnehmen und das Gemüse kurz anbraten. Das Fleisch auf das Gemüse legen, mit 0,5 l Bier aufgießen und BBQ Sauce hinzugeben.
Nach ca. 3 – 4 Stunden hat das Fleisch eine Kerntemperatur von 92 °C erreicht und ist butterweich.
Das Setup in meinem Fall des Petromax ft9 war:
2/3 unter dem Dopf: 20 Briketts
1/3 auf dem Deckel: 10 Briketts.
Fertigstellen:
Das Fleisch ist jetzt so saftig und zart, dass dieses von alleine auseinander fällt.
Das Fleisch auf einem Burger-Brötchen (Bun), mit Coleslaw und BBQ King Sauce servieren.
Fazit Pulled Beed aus dem Dutch Oven
Pulled Pork ist lecker, aber Pulled Beef ist der Oberhammer…. richtig genial…. müsst Ihr unbedingt testen
Viel Spaß beim Nachgrillen
Euer Thomas von BBQ Ömer
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